站内搜索:
 
当前位置: 首页>>财政动态>>正文
市财政局召开网站建设工作推进会

2017年07月31日 点击次数:

7月28日上午,市财政局召开网站建设工作推进会。会议传达了省、市政府网站普查和常态化监测有关会议精神以及市政府办公室关于二季度政务公开工作情况的通报,并就下一阶段加强财政网站建设进行了安排部署。党组成员、副局长王水平主持会议并讲话,副调研员李乾宝出席会议,办公室、财政信息中心、预算科等相关单位科室负责人参加会议。

 

 

会议指出,财政网站是财政部门密切联系人民群众的重要桥梁,也是网络时代履行财政职责的重要平台。各单位科室要围绕中心,服务大局,进一步提升财政网站发布信息、解读政策、回应关切、引导舆论的能力和水平。与会人员深入讨论了网站建设管理中存在的问题,提出了以“分级负责制、栏目包干制、排查预警制、季度通报制”为主要内容的加强网站建设意见。

王水平强调,加强网站建设管理,事关政务环境,事关财政形象。各单位科室要高度重视,把办好财政网站作为建设高效廉洁政府部门的一项重要工作来抓。一是思想要重视,要站在服务经济社会发展、服务群众生产生活,提高工作透明度、促进依法行政的高度,充分认识到政务公开工作和网站建设工作的重要意义。二是责任要落实,办公室、信息中心要牵头负责,各相关单位科室要落实好具体责任,切实做好网站建设的内容保障工作。三是措施要有力,各单位科室要加大信息报送力度,紧紧围绕省、市财政工作部署,加大财政核心业务类信息以及措施性、经验性、分析性、对策性等综合类信息的整理撰写,反映财政工作的新动态、改革发展的新成效。四是监督要有效,要按照《全国政府网站普查指标体系》,严把时间节点,做好网站栏目更新情况的全面排查。加大考核奖惩力度,切实解决存在问题,提升财政网站建设和管理水平。

 

上一条:市财政局召开2017年第9次党组中心组学习会

下一条:市财政局召开2017年第8次党组中心组学习会

 

关闭

 

相关文章

    读取内容中,请等待...