站内搜索:
 
当前位置: 首页>>财政动态>>正文
全市财政局长座谈会召开

2017年09月07日 点击次数:

9月6日上午,市财政局组织召开全市财政局长座谈会。会议传达了全省财政局长座谈会议精神,回顾总结今年1-8月份预算执行情况和年初目标任务完成情况,分析研究当前工作中存在的问题,听取各县市区财政局工作进展情况汇报,安排部署后几个月财政重点工作。市财政局党组书记、局长张养民出席会议并讲话,在家局领导班子成员、副调研员,各县市区财政局长、市财政局各单位科室负责人参加会议。

 

 

会议指出,今年以来,全市各级财政部门能认真贯彻落实市委、市政府工作安排部署,按照省、市财政工作会议要求,真抓实干,追赶超越,财政各项工作进展顺利,成效明显。1-8月份全市地方财政收入完成53.34亿元,占年初预算的78.79%,同口径增长15.84%;全市财政支出完成252.87亿元,增长14.01%。

 

 

 

 

会议要求, 后几个月,全市各级财政部门要始终保持思想上不懈怠、工作上不松劲,求真务实、改革创新,重点做好七方面工作。一是强力推进税收保障,切实提高收入质量。建立涉税信息传递长效机制,加强涉税信息分析比对应用,进一步挖潜堵漏,促进税收收入稳定增长。二是加强支出管理,提高财政资金使用绩效。深入开展“支出管理效益提升年”活动,加大支出考核力度,开展县级财政管理绩效评价。持续推进财政信息公开,确保公开制度化、规范化、常态化。三是充分发挥财政职能作用,支持经济稳增长。灵活运用产业基金、PPP、政府债券等方式,创新财政资金投入方式。认真研究中省政策方向和支持重点,配合相关部门做好项目储备,积极争取上级支持。四是确保兑付基本民生政策,逐步推进各项民生改革落实。始终把“保工资、保运转、保基本民生”放在预算安排的首要位置, 兜牢兜实民生底线, 统筹推进就业创业、社会保障、卫生医疗、文化教育等社会事业发展。同时,充分发挥财政资金激励引导作用,扎实推进铁腕治霾专项行动取得实效。五是积极主动作为,助力脱贫攻坚。加快扶贫专项资金支出进度,加大涉农资金整合力度,建立小额贷款风险补偿机制,发挥财政资金“四两拨千斤”作用。六是强化债务管理,积极防范财政风险。摸清债务底数,坚决“堵死后门”,加强风险防控,积极做好项目申报,规划利用好专项债。七是坚持全面从严治党,加强财政干部队伍建设。全市各级财政部门要在做好业务工作的同时,把财政队伍建设好、把财政职能发挥好,带头守纪律、守规矩、守底线,树立财政部门良好形象。

 

上一条:党组成员、副局长刘天亮主持召开分管单位科室8月份点评会

下一条:省财政厅来我市开展2016年农业综合开发高标准农田项目绩效评价

 

关闭

 

相关文章

    读取内容中,请等待...