站内搜索:
 
当前位置: 首页>>财政动态>>正文
党组成员、副局长刘天亮主持召开分管单位科室8月份点评会

2017年09月11日 点击次数:

9月8日下午,党组成员、副局长刘天亮组织分管单位、科室召开8月份工作点评会。预算科、经建科、企业科、债务管理处全体干部参加了会议。

在听取了各单位科室工作汇报后,刘天亮对各单位科室8月份的工作情况给予了充分肯定,对当前重点工作进行了详细安排,对分管单位科室9月份工作提出了明确要求:

一是要全面贯彻落实全市财政局长座谈会精神。认真学习领会张局长讲话精神,围绕会议对后几个月财政工作的要求,结合各自实际,统筹安排、突出重点,有针对性的制定措施,全面抓好各项重点工作。

二是切实抓好组织收入。督促市县进一步规范涉税信息传递,要注重与国地税沟通衔接,加快推进工作落实,尤其要重点抓好涉税信息的分析比对应用,堵塞收入漏洞,促进税收收入应收尽收,提升税收比重,努力提高收入质量。同时,要抓好政府性基金及国有资本经营预算收入组织工作。

三是要加快支出进度。在落实好日常加快支出进度措施的基础上,进一步加快年初预算项目支出,梳理各归口单位项目支出情况,加强与部门对接,加快项目实施进度,尽快形成实际支出,提高资金使用效益。明确市级专项、盘活存量资金的下达时限,逾期统一收回统筹使用,督促加快支出进度。

四是要扎实推进重点工作。要把握时间节点,积极采取措施,加大工作力度,重点抓好“支出管理效益提升年”、“拨改投”、铁腕治霾、债务清理整改等7项重点工作,确保各项工作取得实效。

此外,刘天亮还就纪律作风问题作了强调,要持之以恒地坚持周自评制度,严格遵守工作纪律,进一步转变作风,树立财政干部良好形象。

 

上一条:2017年度全国会计专业技术中级资格无纸化考试渭南考区考试工作圆满结束

下一条:全市财政局长座谈会召开

 

关闭

 

相关文章

    读取内容中,请等待...