站内搜索:
 
当前位置: 首页>>财政动态>>正文
2017年度全国会计专业技术中级资格无纸化考试渭南考区考试工作圆满结束

2017年09月11日 点击次数:

9月9日-10日,2017年度全国会计专业技术中级资格无纸化考试渭南考区考试工作顺利实施。本次考试考点设在渭南技师学院“渭南市会计无纸化考试中心”,考试分2个批次,报名2958人次,参考1192人次,出考率40.29%。为了做好本次考试考务工作,市财政局、市人社局和渭南技师学院高度重视,通力合作,做了大量扎实有效的工作。

 

 

一是加强领导,夯实工作职责。成立了由市财政局主要领导任组长,各相关单位领导为成员的考试工作领导小组,对考试工作进行精心部署、统筹协调和全程指导;制定了详细的考试工作安排,进一步完善细化了应急预案;设置了巡视组、监考组、技术组、考风考纪监督组、联络组、防高科技作弊组、安保组、后勤组、值班组等九个工作小组;选调责任心强、作风正派、有监考经验和技术服务能力的人员作为考务人员;及时召开考务工作会以及考前动员会,并按照职责分工对所有考务人员分类培训,层层签订责任书,细化工作职责,夯实工作责任,形成严密的考试工作责任体系,保证考试工作安全平稳进行。

二是多方协作,做好各项保障。建立部门协作机制,积极与人社、学校、公安、无委会、电力等部门沟通协调,密切配合。做好考场设置、安全保卫、医疗服务、后勤保障等工作,强化各环节的管理和衔接,并在考前一周对考场防水、消防、电力、计算机等软硬件环境进行全面检测,反复进行测试;配备发电机,备用服务器、交换机和监考机,无线网卡和移动存储设备等,对考试全过程以及断电、断网等各种突发事件进行模拟演练,做到未雨绸缪,有备无患。

三是多措并举,严肃考风考纪。更新考场监控设备;使用无线电监测设备进行全程监测;关闭考点周围的移动、电信、联通等通信基站,并在考场内安装无线信号屏蔽器;由公安和考风考纪监督人员在入场和考场内先后两次对考生进行身份验证;利用金属探测器进行检测,严防考生携带无线通信设备进入考场;监考人员在考场内不间断巡查;巡视人员巡回检查,对整个考点的考务工作和考试纪律进行全面监督,确保考试公平公正。

四是以人为本,提高服务水平。在考点设置了考场分布图、引导牌、电子储物柜、饮用水以及考生休息区,并在休息区放置绿色植物;配备医务人员,及时为考生提供医疗服务;对孕妇、受伤等特殊人员,经请示上级考办后,开通绿色通道,予以特别关照,为广大考生创造了一个安全、舒适的考试环境。

本次考试工作组织严密,配合密切,保障有力,秩序井然,平稳顺利,于9月10日圆满结束。

 

上一条:市财政局召开《将改革进行到底》专题研讨会

下一条:党组成员、副局长刘天亮主持召开分管单位科室8月份点评会

 

关闭

 

相关文章

    读取内容中,请等待...