站内搜索:
 
当前位置: 首页>>财政动态>>正文
市财局召开2017年第三季度工作讲评会

2017年10月19日 点击次数:

10月19日,市财政局召开第三季度工作讲评会,通报前三季度财政工作情况,安排部署下阶段重点工作任务。行政科、社保科、法制科分别就市级机关培训费和差旅费管理、医疗保险与健康扶贫政策、规范性文件相关规定进行了宣讲。党组书记、局长张养民出席会议并讲话,全局干部职工参加了会议。 

 

 

会议通报,在市委、市政府的正确领导下,市财政局紧盯全年目标,以持续推进“四个财政”建设为统揽,狠抓收入完成、支持发展、民生保障、财政管理改革和自身建设等重点工作,主动作为,履职尽责,各项工作进展良好。截至9月底,全市地方财政收入完成60.09亿元,同口径增长13.81%,收入增幅位居全省第4。截至9月底,全市财政支出完成310.35亿元,增长15.07%。

 

 

局党组书记、局长张养民在讲话中指出,前三季度财政收支稳步增长、支持发展力度增大、民生福祉持续增进、管理改革加力增效、自身建设不断增强。第四季度是全年工作的收尾冲刺阶段,全局干部要一鼓作气、再接再厉,全力以赴抓好收入,切实加强支出管理,全面落实民生政策,大力支持脱贫攻坚,同时提前谋划明年工作,扎实做好2018年部门预算编制工作。

张养民要求,全局干部要结合财政工作,认真学习贯彻党的十九大精神,不忘初心、继续前进,以党的十九大精神为指引,发扬亲力亲为、雷厉风行、真抓实干的优良作风,推动财政事业再上新台阶。

 

下一条:市财政局组织收听收看党的十九大开幕盛况

 

关闭

 

相关文章

    读取内容中,请等待...