站内搜索:
 
当前位置: 首页>>财政动态>>正文
张养民调研指导我局档案管理工作

2017年05月18日 点击次数:

今年是《中华人民共和国档案法》颁布实施30周年。5月17日,市财政局党组书记、局长张养民带领办公室、组织人事科、财务科等单位科室负责人,对我局档案管理工作进行了调研指导。

张养民先后深入人事、文书、财务、资产等档案室,全面了解基础设施建设情况,详细询问了档案管理工作情况,并提出了建设性的意见。

张养民对我局档案管理工作给予了充分肯定。他指出,档案是非常珍贵的历史资料、是一笔宝贵的社会财富,档案工作肩负着“存史、资政、育人”的重要作用。各单位科室要本着对历史负责、为现实服务、替未来着想的理念,进一步提高对档案管理工作重要性、必要性的认识,依法管好档案、依法用好档案,扎实推进财政改革发展。

张养民要求,一要规范档案管理。配备标准档案柜、盒等硬件设施,按照年度、期限、件号、文号、题名、日期等内容进行分类装盒,实现档案管理工作整理规范化、排列标准化。严格按照防潮、防火、防盗、防虫、防尘等规定,做好档案的日常维护、保管工作。二要加强队伍建设。各单位科室要配备专职或兼职档案管理人员,加强业务培训,认真学习《中华人民共和国档案法》、《档案管理违法违纪行为处分规定》等相关法律法规,普及档案管理工作知识,提升档案管理人员素质。三是完善管理制度。建立健全档案收集整理、管理归档、保管保密、调档查阅等制度,形成规范有效的管理机制。积极探索档案无纸化管理的新途径、新办法,进一步提高工作效率,确保各类档案收集齐全、科学管理、安全保管、高效利用,更好地服务财政各项工作。

 

上一条:党组成员、副局长王水平赴经开区调研财政预算收支情况

下一条:市财政局严防勒索病毒攻击 保障信息网络安全

 

关闭

 

相关文章

    读取内容中,请等待...