站内搜索:
 
当前位置: 首页>>财政动态>>正文
总经济师王显昌深入华阴市督导财政收支工作

2017年05月26日 点击次数:

按照局里包联县市区工作要求,5月19日,市财政局总经济师王显昌带领一行包联科室人员,深入华阴市财政局,就财政收支进展情况开展督查,先后深入华能秦岭电厂调研,并与华阴市财政局、国税局有关人员座谈交流。

座谈中,听取了华阴市财政局关于财政收支情况的汇报,分析了华阴市财政收支面临的形势,并协调解决了华阴市按华山门票收入应分成部分。在华能秦岭电厂,了解了目前企业缴税情况,探讨了营改增后企业税收存在的问题,并鼓励他们树立信心,克服困难,努力完成纳税任务。

王显昌充分肯定了华阴市在收支管理工作方面的主要举措,提出明确要求,一是强化征管措施,树立“税收无淡季”意识。要层层分解抓收入工作,将任务落实到每个人肩上,不断加大组织收入工作力度,形成全员抓收入的合力。二是继续抓好税收保障工作。持续推进国地税联合办税,加强与各部门的协作配合,提高税收征管质量和效率,确保应收尽收。三是逐税种查找税收政策执行以及管理方面存在的薄弱环节。关注对影响较大税种的增减变化情况,尤其是对下降较大的一些税种进行认真研究,查找、发现和解决问题。四是加大重点投资项目税收管理力度。按照“提前介入、跟踪管理、全程监控、竣工清算”的税收管理思路,全面堵塞重点建设项目税收征管漏洞。五是深化财政改革,加快支出进度。扎实做好盘活财政存量资金工作,充分发挥财政资金使用效益;及时拨付各类财政资金,督促加快项目实施,不断加快支出进度;深入推进国库集中支付和公务卡制度改革,确保财政资金安全规范运行。

 

上一条:市财政局扎实做好防汛巡堤工作

下一条:副调研员翟书生深入潼关县督导财政收支工作

 

关闭

 

相关文章

    读取内容中,请等待...