站内搜索:
 
当前位置: 首页>>财政动态>>正文
市财政局扎实做好防汛巡堤工作

2017年05月26日 点击次数:

为了认真贯彻落实全市防汛工作会议精神,按照市防汛抗洪巡堤查险指挥部办公室安排部署,市财政局多措并举,扎实做好防汛巡堤工作。

一是完善防汛预案。按照安全第一、常备不懈、以防为主、全力抢险的要求,修订了《市财政局2017年防汛救灾及巡堤查险工作实施方案》,成立了领导机构,组建了巡堤查险队伍,细化了工作职责及任务分工,严明了工作要求和工作纪律,明确了保障措施和责任追究办法,切实把巡堤查险工作当作汛期第一要务来抓,为确保安全渡汛做好准备。

二是加强宣传教育。利用QQ群、微信公众号、LED屏等,对全体干部职工普及宣传《中华人民共和国防洪法》、巡堤查险方案以及查险的基本技能等,使巡堤查险人员达到能全面识别险情、把握查险方法、报告险情规范、处置迅速得当的要求。

三是开展巡堤查险。巡堤查险工作是防汛的第一道防线,筑牢这道防线对于整个防汛抗洪工作起着关键作用。5月25日,由副调研员翟书生带队赴渭河大堤责任区段开展巡堤查险。10多名巡查人员携带工具,对堤顶、堤坡、堤脚有无裂缝、坍塌、鼠洞、水沟等细微险情认真进行了地毯式排查,对通道上堆放的杂物及杂草进行了清理或清除,及时修复了发现的险情、隐情,确保大坝安全。

 

 

 

上一条:市财政局“三项清单”狠抓脱贫攻坚问题整改

下一条:总经济师王显昌深入华阴市督导财政收支工作

 

关闭

 

相关文章

    读取内容中,请等待...