站内搜索:
 
当前位置: 首页>>财政动态>>正文
全市财政系统易地扶贫搬迁暨关中地区铁腕治霾工作推进会召开

2017年06月05日 点击次数:

6月2日上午,市财政局组织召开专题会议,安排部署我市财政系统易地扶贫搬迁及铁腕治霾专项行动工作。党组成员、副局长刘天亮主持会议并讲话,各县(市、区)财政局分管领导及经建股长参加会议。

会议组织学习了省财政厅等部门印发的加强易地扶贫搬迁资金管理办法及关中地区铁腕治霾专项行动奖补办法等政策文件,重点解读了相关政策要点。与会人员就易地扶贫搬迁资金管理中存在的问题及制定“铁腕治霾”专项行动奖补实施细则有关事宜进行了座谈讨论。

刘天亮强调,一是高度重视,推进易地扶贫搬迁和“铁腕治霾”专项行动是中省安排部署的重点工作,政策性强、涉及面广、工作量大,财政部门面临的工作任务繁重,各县(市、区)要积极向当地政府汇报,扎实推进工作。二是准确把握政策。要认真学习研究政策,吃透政策精神,准确把握并严格落实相关政策,为推进工作赢得主动。三是加强协作配合。在扎实做好财政部门牵头负责的各项工作任务的基础上,加强沟通衔接,积极配合国土、环保、发改、工信等部门,互联互动,共同努力推动工作。四是强化资金监管。要按照政策要求,详细测算有关财政配套资金情况,多方筹措资金。要抓紧制定关中地区铁腕治霾专项行动奖补实施细则,在资金申请、资金拨付及资金兑付的各个环节,加强资金全过程监管,确保奖补程序的规范性、资金兑付的安全性,提高资金使用效益。

同时,会议还就加快经建类项目资金支出进度提出具体要求。

 

上一条:国家农发办主任卢贵敏来渭考察田园综合体项目

下一条:市财政局“三项清单”狠抓脱贫攻坚问题整改

 

关闭

 

相关文章

    读取内容中,请等待...