站内搜索:
 
当前位置: 首页>>财政动态>>正文
国家农发办主任卢贵敏来渭考察田园综合体项目

2017年06月09日 点击次数:

6月8日,国家农业综合开发办公室主任卢贵敏一行深入我市临渭区考察田园综合体项目。省财政厅党组成员、农发办主任王会权,市委常委、常务副市长张建军,市财政局局长张养民先后陪同调研。

 

 

今年,财政部确定陕西、河北、内蒙古、河南等18个省份开展田园综合体建设试点,每个试点省份安排试点项目1—2个。田园综合体试点建设工作开展以来,我市结合自身优势资源和近年来农业转型发展的基础,紧紧围绕“村庄美、产业兴、农民富、环境优”的目标,探索打造以循环农业、创意农业、体验农业、健康养生新型业态为主的田园综合体,带动农民从三产融合中广泛受益。

卢贵敏一行先后到临渭区下邽镇牒吴村关中农耕文化园、渭南葡萄产业园和官底镇上海中大葡萄园,了解田园综合体建设前期工作进展情况,并听取有关意见和建议。

卢贵敏对我市在田园综合体建设前期工作中取得的成绩给予充分肯定。他指出,开展田园综合体建设试点工作是深入推进农业供给侧结构性改革,适应农村发展阶段性需要,实现一二三产业更好融合、农村生产生活生态同步,促进农村经济社会持续健康发展重大举措。要挖掘农业潜力,延伸产业链条,引进市场办法把农业资源充分利用起来,加快培育农业农村发展新动能,提高农业综合效益和竞争力,探索农业农村发展新模式。要提高农业综合生产能力,让农民充分参与和受益,同时保持农村田园风光,突出农业特色。要创新体制机制,调动多元化主体共同推进推动田园综合体建设的积极性。要立足资源禀赋、区位环境、历史文化等比较优势,全力打造产业体系,加快实现“村庄美、产业兴、农民富、环境优”的目标。

 

上一条:市财政局圆满完成2017年人大建议政协提案办理工作

下一条:全市财政系统易地扶贫搬迁暨关中地区铁腕治霾工作推进会召开

 

关闭

 

相关文章

    读取内容中,请等待...