站内搜索:
 
当前位置: 首页>>财政动态>>正文
市财政局圆满完成2017年人大建议政协提案办理工作

2017年06月12日 点击次数:

2017年,市财政局共承办建议提案13件,其中建议5件、提案8件,目前已经全部办理到位,实现了代表委员沟通率、按时答复办结率、反馈意见满意率3个100%。

一是加强组织领导。市政府专题会议安排部署后,市财政局迅速传达学习会议精神,始终把建议提案的办理工作作为一项严肃的政治任务来抓,列入重要议事日程。在任务分解上,办公室认真分析每份建议提案,结合单位科室职能职责,提出初步建议。在工作机制上,组织召开建议提案交办专题会,健全完善局长负总责、分管局领导重点抓、承办单位科室认真办理、办公室督办协调的工作制度。

二是完善工作机制。各承办单位科室在正式答复前,认真细致准备,通过前期调查研究,深入分析研究建议提案所涉及问题,形成初步答复意见。通过多种渠道加强与代表委员的沟通联系,主动登门走访,面对面交流,做好解释说明工作,得到代表委员的理解和认同。同时,该局把建议提案办理与“作风建设年”活动相结合,深入征求对财政干部队伍和财政改革发展的意见建议,实现由“文来文往、书面答复”向“人来人往、沟通交流”的转变。

三是加大督查力度。为了办好每一件建议和提案,市财政局在审核、督查上下功夫,使承办工作的实效性得到了明显的提高。坚持做到“五关”审核,即拟稿关、科室负责人审稿关、办公室文字审核关、分管领导审批关和局长签发关,保证每个环节和步骤都做到认真细致。在督办力度上,办公室随时掌握各承办件的运行办理情况,对办理进展缓慢的案件,认真查找原因,及时进行协调督促,做到办结一件、销号一件。

 

上一条:党组成员、副局长刘天亮主持召开分管单位科室5月份点评会

下一条:国家农发办主任卢贵敏来渭考察田园综合体项目

 

关闭

 

相关文章

    读取内容中,请等待...