站内搜索:
 
当前位置: 首页>>财政动态>>正文
党组成员、副局长刘天亮主持召开分管单位科室5月份点评会

2017年06月15日 点击次数:

6月13日下午,党组成员、副局长刘天亮组织分管单位、科室召开了5月份点评会。预算科、经建科、企业科、债务管理处全体干部参加了会议。

会上,刘天亮对各单位科室5月份工作情况逐一总结点评,充分肯定了各科室5月份工作成绩,对各分管单位科室6月份重点工作详细安排部署。

刘天亮指出,6月份工作任务十分繁重,在不到20天的时间里要突出抓好以下工作:一要抓好组织收入。全面推进税收保障,协调税务部门加大税收征管力度,积极与相关部门沟通衔接,采取有效措施,确保全市及市级地方财政收入、国有资本经营预算、政府性基金等各项收入“双过半”。二要加快支出进度。要积极与上级部门沟通衔接,及时掌握专款下达情况,加快预算下达和资金拨付。与市级部门做好对接,加快项目实施进度,尽早形成实际支出,均衡支出进度。三要扎实推进重点工作。要抓好税收保障、支出效益提升年活动、争资金争项目、易地扶贫搬迁、一对一帮扶、债券置换等重点工作,加大工作力度,确保按期完成各项工作任务。四要认真总结,科学谋划。要对照各科室年初目标任务、全面深化改革任务,认真总结上半年工作完成情况,查找存在问题和短板,查漏补缺,迎头赶上。同时,科学谋划下半年工作,按照各项工作时限要求,制定措施、明确责任,逐阶段抓好落实。五是要加强作风建设。认真开展作风建设年活动,加强学习,扎实履职,严格遵守各项纪律制度规定,持之以恒转变作风,时刻维护财政干部良好形象。

 

上一条:市财政局召开2017年第7次党组中心组学习会

下一条:市财政局圆满完成2017年人大建议政协提案办理工作

 

关闭

 

相关文章

    读取内容中,请等待...