站内搜索:
 
当前位置: 首页>>财政动态>>正文
全市财政扶贫资金管理整改工作推进会召开

2017年06月26日 点击次数:

6月23日上午,市财政局联合市扶贫办组织召开全市财政扶贫资金管理整改工作推进会。市财政局党组书记、局长张养民,市扶贫办副主任郭智强出席会议并讲话,市财政局副调研员同金兰主持会议,各县(市、区)财政局、扶贫办主要负责同志及业务股室负责人参加了会议。

会上通报了各级检查组反馈问题及省交叉检查组对我市整改工作检查情况,安排部署了下一步整改落实工作。白水县、澄城县财政局分别就涉农资金整合、财政专项扶贫资金日常监督管理进行了交流发言。市扶贫办副主任郭智强对我市扶贫工作在项目前期调研、计划编制、实施等方面存在的问题进行了剖析,并就项目管理整改工作进行了具体要求。

张养民指出,一要提高政治站位,各县(市、区)要把抓好脱贫攻坚作为当前的头等大事和第一民生工程,不折不扣落实中省市的各项政策、规定,以“绣花”的精神、“绣花”的耐心、“绣花”的功夫,支持打赢脱贫攻坚这场硬仗。二要抓好整改落实,在抓好各级检查组反馈问题整改的同时,举一反三,全面排查工作中存在的问题,有针对性地制定整改措施,一项一项抓好落实。认真贯彻落实省市制定的财政专项扶贫资金管理办法,加强财政扶贫资金的管理、拨付和监督。三要加大涉农资金整合力度,相关县(市、区)要积极协调相关部门,严格按照中省市涉农资金整合范围,将应纳入的整合资金全部整合统筹使用,提高资金整合率,避免资金滞留。要结合脱贫攻坚实际,调整年度整合资金使用方案,把整合资金重点投向产业发展和基础设施建设,确保各项涉农资金“放得下、接得住、管得严、用得好”。

张养民强调,财政、扶贫作为脱贫攻坚的职能部门,要密切配合,相互支持,所有问题6月底前整改到位,有力推动我市脱贫攻坚工作顺利开展,给市委、市政府交一份满意的答卷。

 

上一条:张养民深入行政服务中心财政局窗口调研指导工作

下一条:市财政局召开2017年第7次党组中心组学习会

 

关闭

 

相关文章

    读取内容中,请等待...