站内搜索:
 
当前位置: 首页>>财政动态>>正文
市财政局召开2017年上半年工作讲评会

2017年07月12日 点击次数:

7月11日,市财政局召开2017年上半年工作讲评会,通报上半年财政工作情况,安排部署下半年工作。债务管理处、预算科分别就加强政府债务管理、规范融资担保行为和消化财政赤字问题进行了政策宣讲和工作汇报。局党组书记、局长张养民出席会议并讲话,全局干部职工参加会议。 

 

 

会议通报,截至6月底,全市地方财政收入完成42.77亿元,占年预算的63.71%,同口径增长13.59%,增幅排名全省第三,顺利实现“时间过半、任务过半”的既定目标。上半年,全市一般预算支出完成201.31亿元,占调整预算的56.15%,增长25%,增幅排名全省第二。其中民生支出168.05亿元,占财政支出的83.48%,医疗卫生、教育文化、社会保障等重点支出得到较好保障。与此同时,争取上级支持成效显著,财政管理日趋精细,支持脱贫攻坚步伐坚实,自身建设不断加强,较好地完成了各项工作。

 

 

张养民指出,上半年财政工作在“承担任务重、要求难度高、规定时间紧”的情况下扎实开展,预算执行、争取上级支持、财政管理效益及财政职能发挥等方面成效显著。但是仍然存在收入进度不均衡、财政收支矛盾突出、内部管理仍需加强、党建与业务结合不够等问题。张养民要求,下半年,全局上下要按照年初既定思路,鼓足干劲,切实打赢“支出管理效益提升”、“脱贫帮扶”、“铁腕治霾”、“党建工作”四个攻坚战,确保完成全年目标任务。

张养民强调,面对工作中存在的问题和困难,全局干部要明确思路,主动作为,充分发挥自身的主观能动性,讲政治不讲条件,继续弘扬财政干部“直面问题,迎难而上,团结协作,敢于创新”的良好精神风貌和工作激情,以优异的工作实绩为渭南追赶超越贡献力量。

 

上一条:市财政局召开2017年第8次党组中心组学习会

下一条:张养民深入行政服务中心财政局窗口调研指导工作

 

关闭

 

相关文章

    读取内容中,请等待...