站内搜索:
 
当前位置: 首页>>基层财政>>正文
蒲城县财政局召开专题会议传达学习全市财政局长座谈会精神

2017年09月11日 点击次数:

9月11日下午,蒲城县财政局召开专题会议,传达学习全市财政局长座谈会议精神,安排部署近期重点工作。会上,原原本本学习了市局张养民局长的讲话,各分管领导总结点评了近期工作,并由相关股室对承担的收入任务和争取资金任务进展情况进行了详细汇报。

会议要求,要紧抓五个方面,全力推进各项工作,为完成全年各项工作任务打下坚实基础。一是在收入上,要加大协税力度,深挖税收潜力,不断完善考核办法,加强收入单位考核。二是在支出上,要加快支出进度,深入开展好“支出效益年”活动,同时积极做好财政事权和支出责任划分改革准备工作,持续推进财政信息公开。三是在争取资金上,要对中省市出台的各项政策和各级领导的讲话精神进行认真研读,从中提取政策信息。要强化对项目的储备,加强部门之间的沟通协调。四是在债务管理上,要严格按照省市安排,对政府债务进行彻底排查,摸清债务底数,同时要坚决“堵死后门”从政策上扎住违法违规举债的口子,尽快制定债务风险应急处置预案,强化风险防控。五是在脱贫攻坚上,要加大涉农资金整合力度,加快扶贫资金拨付,确保各项涉农资金“放得下、接的住、管的严、用的好”。

 

上一条:白水县财政局传达贯彻全市财政局长座谈会议精神

下一条:潼关县财政局迅速传达全市财政局长座谈会议精神

 

关闭

 

相关文章

    读取内容中,请等待...