站内搜索:
 
当前位置: 首页>>基层财政>>正文
白水县财政局传达贯彻全市财政局长座谈会议精神

2017年09月20日 点击次数:

9月11日,白水县财政局传达落实全市财政局长座谈会精神,分析当前工作存在问题,安排部署下一阶段重点工作。

会议要求,全局上下要振奋精神、夯实责任、强化措施,确保完成全年各项工作目标任务。一是立势下茬,努力提高收入质量。加快财源建设,强化税收征管,推进税收保障,规范非税收入,不断提高收入质量。二是转变作风,切实加快支出进度。以“支出管理效益提升年”活动为切入点,主动沟通联系,加快项目实施进度。深化绩效评价工作,提高财政资金使用效益。三是多措并举,支持县域经济发展。加快PPP项目落地实施,规范基金运作模式,充分发挥财政资金引导作用。及时捕捉省市政策动态和财力性转移支付改革方向,争取更多的财力补助。四是千方百计,全力保障基本民生。坚决落实“三保”政策,有序推进养老制度等各项民生改革,增强群众的获得感。加大资金筹集力度,足额落实配套资金,促进铁腕治霾专项行动取得实效。五是主动作为,助力脱贫攻坚工作。落实“八个一批”精准扶贫政策,加大扶贫资金投入。完善整合资金方案,加大涉农资金整合力度。加快制定风险补偿机制管理办法,推进金融扶贫新模式,支持全县脱贫攻坚工作。六是提高认识,规范政府债务管理。高度重视政府债务工作,摸清底数,防范风险,开“前门”,堵“后门”,促进县域经济持续健康发展。全局上下要紧扣“四五六”发展战略和财政工作思路,抓党建,强作风,带队伍,对标年初目标任务,逐项细化工作措施,抓住关键、创新举措,突出重点、狠抓落实,确保全年目标任务圆满完成。

 

上一条:省综改办调研澄城县美丽乡村建设和扶持壮大村级集体经济试点工作

下一条:大荔县财政局四举措贯彻落实全市财政局长座谈会议精神

 

关闭

 

相关文章

    读取内容中,请等待...