站内搜索:
 
当前位置: 首页>>基层财政>>正文
市财政局调研大荔县政策性农业保险财政补贴资金使用情况

2017年09月12日 点击次数:

9月6日至7日,市财政局成立调研组,深入大荔县对近年来政策性农业保险保费补贴资金使用情况进行专题调研,并召开了座谈会。

座谈会上,汇报了大荔县政策性农业保险保费补贴资金、管理和使用情况。调研组对大荔县玉米、小麦、大棚、森林、能繁母猪、奶牛、育肥猪等政策性农业保险的承保工作给予了充分肯定,并就地方财政补贴方案、农业保险对精准扶贫的作用,政府、保险单位与农户三者的协调关系,保费和赔付标准等内容和参会人员进行了交流探讨。同时,调研组还查看了大荔县政策性农业保险保费补贴资金档案资料。

调研组指出,农业保险发展速度快,覆盖面积广,具有保产量、促特色、稳价格、增收入、帮扶贫的作用,要充分处理好县级财政紧缺、保险公司面对投一保十的困境、农户不能应保全保等问题,农业保险工作开展要创新渠道,扩大宣传力度,进一步优化政策性农业保险项目实施方式,改进财政补贴资金管理,提升财政补贴资金使用绩效,更好地发挥其政策扶持作用,有效增强大荔农业综合抗风险能力,切实提高农民收入。

 

上一条:白水县财政局传达贯彻全市财政局长座谈会议精神

下一条:蒲城县财政局召开专题会议传达学习全市财政局长座谈会精神

 

关闭

 

相关文章

    读取内容中,请等待...