站内搜索:
 
当前位置: 首页>>基层财政>>正文
华州区财政局狠抓支出进度 提高财政资金效益

2017年09月13日 点击次数:

为了进一步强化财政保障能力,华州区财政局提出了“向管理要效益、向改革要财力”,积极采取有效措施持续优化财政支出进度的均衡性,提高财政资金效益。

专项资金先计划后支出,无计划不支出。除每月应拨付的工资、基本运转经费、民生个人补助等支出外,所有专项资金必须按计划支出,无计划不支出。每月初各支出股室根据项目进度测算当月资金需求,报送国库股汇总后,结合专款下达情况合理调度资金。通过按需求计划拨付专项资金,既能够使财政支出重点明晰、有章可循,又能有效督促支出股所转变观念,主动走出去与分管单位衔接确认项目进展情况,在一定程度上也可倒逼单位主动服务项目实施单位,加快项目实施进度,加快财政支出进度,提高财政资金使用效益。

做好区级经济社会发展项目与上级补助项目的对接。项目申报与区级发展规划结合起来、本级安排资金与上级补助资金捆绑起来,充分发挥有限财力对经济社会可持续发展的支撑作用。

 

上一条:富平财政局召开专题会议学习贯彻全市财政局长座谈会议精神

下一条:白水县财政局传达贯彻全市财政局长座谈会议精神

 

关闭

 

相关文章

    读取内容中,请等待...