站内搜索:
 
当前位置: 首页>>基层财政>>正文
富平财政局召开专题会议学习贯彻全市财政局长座谈会议精神

2017年09月13日 点击次数:

9月11日下午,富平县财政局组织召开专题会议,传达学习9月6日全市财政局长座谈会议精神,全局干部职工、各镇(办)财政所负责人参加了会议。

会议传达了全市财政局长座谈会议精神,对照该县实际,深入剖析了当前财政工作中存在的问题和短板,要求坚决整改落实,并安排部署了下一步工作。

会议指出,第四季度,重点要抓好六方面工作:一是狠抓组织收入。对照全年目标任务,夯实责任,强化税收征管措施,做到应收尽收,确保完成全年4.86亿元的预期收入目标。二是加快支出进度。及时下达拨付各类财政资金,持续盘活财政存量资金,统筹安排,全力保障教育、扶贫、社保等重点支出。三是全力支持脱贫攻坚。对全县纳入整合范围内的涉农资金做到应整尽整,并强化资金监管,确保资金安全高效运行。四是保障重点项目。督促加快山水林田湖项目建设要倒排工期、加快进度;推进富耀红色旅游公路等PPP项目落地。五是全方位争资引项。进一步增强争资引项工作的主动性和创造性,全方位捕捉信息,及时对接,争取中省市更多支持。六是深化改革管理。全力推动富平财政“八项改革”;研究制定国库集中支付代理银行考核办法;完成预算执行调查摸底,为2018年零基预算打好基础。

此次会议,是一次专题学习传达会,也是一次整改落实会,更是富平财政对标要求的自我加压。会议要求,全体财政干部要紧盯目标,群策群力,拼搏冲刺,确保全年财政工作任务圆满完成。

 

上一条:华阴市财政局贯彻落实全市财政局长座谈会精神

下一条:华州区财政局狠抓支出进度 提高财政资金效益

 

关闭

 

相关文章

    读取内容中,请等待...