站内搜索:
 
当前位置: 首页>>基层财政>>正文
华阴市财政局贯彻落实全市财政局长座谈会精神

2017年09月13日 点击次数:

9月11日上午,华阴市财政局召开会议,传达学习全市财政局长座谈会议精神,安排部署后几个月重点工作。

一是强化税收征管,提高收入质量。要尽快召开组织国地税等抓收部门,召开税收联席会议,研究和解决收入过程中存在的问题;要加强协税护税工作,强化涉税信息的管理和审核,提高涉税信息的准确性,为提高收入质量奠定坚实的基础。二是加强财政管理,提高资金使用效益。以“支出管理效益提升年”为契机,统筹安排,加快支出进度,提升财政资金使用效益。三是发挥财政职能,支持县域经济发展。围绕如何发挥财政四两拨千斤作用,加大金融财政政策的学习,提升个人业务理论水平。同时,加大争项要资力度,认真研读学习上级各项财政政策,捕捉上级政策动态,把握财力性转移支付改革方向,争取工作主动和先机。四是转变工作思路,落实各项民生政策。要加强与各项目主管部门的对接与沟通,加大加快民生八项支出进度,确保各项民生政策的顺利落实,按期完成支出序时进度。五是积极主动作为,助力脱贫攻坚工作。要加快扶贫专项资金支出进度,落实“八个一批”精准扶贫政策。加大涉农资金整合力度,加快我市小额贷款风险补偿机制的制定,助推全市脱贫攻坚工作顺利开展。六是加强风险防控,规范政府债务管理。严格落实各级政府债务管理的各项要求,同时,要按照市上出台的地方政府债务管理暂行办法及政府债务风险应急处置预案的规定和要求,防范债务风险,确保经济及社会事业持续健康运行。七是强化内部管理,提升乡镇财政管理水平。各财政所要围绕乡镇财政管理,从人员管理、业务管理、流程管理等方面进行深入自查,切实解决乡镇财政管理方面的各类问题,特别是对于民生类的重大资金,要作为重中之重,确保财政资金的完整安全和高效,不断提升乡镇财政管理水平。

 

上一条:大荔县财政局四举措贯彻落实全市财政局长座谈会议精神

下一条:富平财政局召开专题会议学习贯彻全市财政局长座谈会议精神

 

关闭

 

相关文章

    读取内容中,请等待...