站内搜索:
 
当前位置: 首页>>基层财政>>正文
大荔县财政局四举措贯彻落实全市财政局长座谈会议精神

2017年09月19日 点击次数:

全市财政局长座谈会召开后,大荔县财政局高度重视,第一时间组织全系统财政干部深入学习会议精神,对标省市工作部署,坚持问题导向,从加强组织收入、强化支出管理、加快财政改革、强化财政监督等方面,进一步明确今年后几个月财政各项工作任务目标和落实举措。

一是全力以赴组织收入,提升财政综合实力。规范涉税信息传递,加强涉税信息应用,强化税收征管,动态调整完善基础税源台账,挖潜堵漏,做到应收尽收。切实发挥税收保障考核办法的指挥棒作用,适时对税收协助单位涉税数据传递工作进行考核通报,督促税收协助单位及时规范完整传递涉税信息,促进税收征管效率和质量实现“双提升”。加强政策分析研判,抢抓有利机遇,打造工作亮点,继续加大财力性转移支付补助资金争取力度,加大扶贫攻坚、节能减排、科技创新、现代农业、文化旅游以及土地储备专项债券等方面的争资力度,努力缓解财政运行困难。

二是强化预算支出管理,确保资金安全高效运行。硬化预算约束,严控一般性支出,优先确保基本工资、津补贴、绩效工资及时足额发放,保障政权机构正常运转以及脱贫攻坚等各项民生工程支出需要;加快预算下达和资金拨付速度,对上级安排的各类财政资金,尤其是脱贫攻坚资金支出,严格按照上级下达资金时效要求,专人负责,限时办结。统筹推进“支出管理效益提升年”活动,加快实现预算“编制规范、执行均衡、公开透明、绩效提升”的目标,全面提高财政支出效益和财政绩效管理水平。

三是加快财政改革步伐,发挥创新驱动作用。紧跟预算体制改革的形势和要求,认真做好2018年国有资本经营预算编制的前期调研测算,扎实做好财政事权和支出责任划分改革准备工作,进一步健全完善预算管理体系。深入推进财政专项资金绩效评价,逐步将绩效管理范围覆盖所有预算资金,强化绩效评价结果应用,减少对绩效不高项目的预算安排;积极探索“拨改投”改革,通过股权投入、设立产业发展基金等方式,扶持重点产业和企业发展。

四是持续强化财政监管,提高财政运行质量。按照“摸清底数、堵死后门、开好前门”的政府债务管理要求,加强债务还本付息预测,严格债务限额管理,落实偿债单位责任,切实防控债务风险。加大内控制度监督检查办法的贯彻执行力度,切实防范业务风险和廉政风险,建立健全覆盖资金运行全过程的监管问效机制,着力构建“纵向到底、横向到边”的财政大监督格局,力促财政管理全面提质增效,扎实推进全年各项工作圆满完成。

 

上一条:白水县财政局传达贯彻全市财政局长座谈会议精神

下一条:华阴市财政局贯彻落实全市财政局长座谈会精神

 

关闭

 

相关文章

    读取内容中,请等待...