站内搜索:
 
当前位置: 首页>>基层财政>>正文
省综改办调研澄城县美丽乡村建设和扶持壮大村级集体经济试点工作

2017年09月21日 点击次数:

9月20日,省综改办主任冉镇西一行来澄城县调研美丽乡村建设和扶持壮大村级集体经济试点工作。

调研组深入澄城县申报2018年美丽乡村建设试点的庄头镇郭家庄村和扶持壮大村集体经济的安里镇东富庄村,通过听取汇报、查询资料、查看现场、座谈交流等方式,详细了解试点村的前期准备、项目规划及发展前景等。

调研组在郭家庄村调研时指出,村级产业发展好,群众收入高,在美丽乡村建设过程中,一定要与产业发展有机融合,高标准、高质量做好村庄规划,发动群众力量,发挥内生动力,按步骤有计划地进行建设,实施精细化管理,提升村民素质,建设村美、景新、宜居的美好家园。

在东富庄村调研时指出,村级支部战斗堡垒性强,在群众中威信较高,带动群众致富的意愿强烈。发展村集体经济时一定要界定明晰产权,完善分配机制,结合正在进行的“三变”改革,加大村集体投入力度,为试点工作做好准备。

随后,调研组深入2016年扶持村集体经济试点村澄城县交道镇樊家川,现场了解项目建设、查验档案资料,认为澄城县扶持村集体经济试点项目选得准,效率高,见效快,任务完成好。在今后的发展过程中,要依托与江苏镇江的帮扶及县级建设龙首万亩农业公园的大好机遇,借助村民入股、政府投入、社会资本等多方力量,做大做强村级集体经济。同时,省综改部门将充分发挥农村综合改革服务平台作用,为村级发展和建设做好宣传和推介工作,为全省扶持和壮大村级集体经济树典型,立标杆。

 

上一条:富平县财政局三举措强化国有资产管理

下一条:白水县财政局传达贯彻全市财政局长座谈会议精神

 

关闭

 

相关文章

    读取内容中,请等待...