站内搜索:
 
当前位置: 首页>>基层财政>>正文
富平县财政局三举措强化国有资产管理

2017年09月21日 点击次数:

近年来,随着富平县固定资产投资逐年增加,国有资产管理任务越来越重,管理水平要求越来越高。为进一步理顺国有资产管理,富平县财政局不断推进国有资产管理改革,积极探索国有资产管理的新举措。

一是完善制度,规范国有资产管理工作。相继出台《富平县行政事业单位国有资产配置管理暂行办法》、《进一步规范和加强行政事业单位资产配置与政府采购工作的意见》等文件。转发市财政局《市级行政事业单位通用设备家具配置标准(试行)》,实现资产配置标准化,努力降低行政成本、杜绝超标准配置,构建节约型政府。

二是提升技术,对国有资产状况实时监控。充分利用“富平县行政事业国有资产管理信息系统”网络平台,对全县行政事业单位资产增减变动进行实时监控。根据各申请资产购置单位资产存量,审批购置事项,严格控制超编、超数额配置,做到家底清、账目明,使管理更加科学化、规范化和便捷化。

三是强化管理,确保国有资产不流失。明确规定国有资产处置及购置的审批权限和工作程序,做好国有资产增减变动管理工作,严防国有资产流失。对新增资产,加强监督各单位资产存量,做到事前审批、事后登记;对减少资产,监督单位完善各种处置手续,严格按规定对资产进行处置。

 

上一条:大荔县财政局积极申报2018年土地储备专项债券

下一条:省综改办调研澄城县美丽乡村建设和扶持壮大村级集体经济试点工作

 

关闭

 

相关文章

    读取内容中,请等待...