站内搜索:
 
当前位置: 首页>>基层财政>>正文
蒲城县财政局突出税收重点 强化收入征管

2017年09月26日 点击次数:

按照上级财政部门安排,蒲城县财政局利用两个月时间,开展了以税收征管质量验证为主的2017年会计监督检查工作,重点涉及煤炭、发电、涉农服务等行业以及财政资金投入的重要领域。本次检查工作安排详实,重点突出,成绩显著,截止8月底,检查工作已基本结束,共查处违纪资金437万元,收缴违纪资金11万元,查漏补缴税款60.2万元,上报典型案例2份、调研材料3篇,整个工作体现四方面特色:

一是准备充分。年初将会计监督检查工作纳入全年检查计划,并对检查所涉及的重点行业和单位,利用两周时间进行走访,逐一核实,确定检查对象,制定方案。

二是安排得力。成立蒲城县财政局会计监督检查工作领导小组,局长任组长,会计监督检查工作由监督局具体实施。抽调专业人员成立检查组,及时召开进点工作协调会,做到分工明确,心中有数。

三是重点突出。围绕财政收入目标,大力整顿和规范财税征管秩序,加大对征管部门和纳税人的监管力度。对重点行业、重点税源大户开展税收征管质量和非税收入检查,进一步加强收入监管。

四是整改及时。对检查过程中发现的问题及时整理,提出了具体整改措施,检查报告征求意见时一并反馈给单位,并督促整改落实,积极帮助整章建制。

 

上一条:大荔县财政局联合县移民局检查验收移民后期扶持项目建设

下一条:澄城县财政局认真落实新《预算法》

 

关闭

 

相关文章

    读取内容中,请等待...