站内搜索:
 
当前位置: 首页>>基层财政>>正文
潼关县财政局对镇(办)扶贫资金使用情况开展专项检查

2017年10月11日 点击次数:

为了充分发挥财政扶贫资金效益,及时纠正扶贫资金管理使用过程中存在的问题,推动脱贫攻坚相关政策的落实。10月6日至7日,潼关县财政局成立检查组,深入6个镇(办)对2017年拨付第一批省级专项扶贫资金合理运用和规划情况进行检查指导。

检查组通过座谈、查账、走访等方式,对各村的账务、实施方案及项目进度、资金支付运用等情况进行了全面检查。针对检查中发现的合作社账务不健全、财务资料不完善等问题,当场提出了整改意见,并对扶贫资金合理规划提出了意见建议。检查组强调,扶贫工作是当前工作的重中之重,容不得一点马虎和大意,必须把专项扶贫资金落到实处,加大扶贫资金管理使用公开公示力度,主动接受监督。要建立健全举报、查处、反馈机制,对贪污浪费、挤占挪用、坚决严厉惩处。

据了解,今年,潼关县财政局共拨付6个镇(办),27个贫困村扶贫资金900万元,主要涉及光伏、花椒烘干机、金银花、蔬菜大棚等项目,并通过分红的方式扶持贫困户脱贫。

 

上一条:大荔县财政局扎实推进四季度各项工作

下一条:省财政厅深入富平县督导检查PPP工作

 

关闭

 

相关文章

    读取内容中,请等待...