站内搜索:
 
当前位置: 首页>>国库管理>>正文
全市1-7月份财政预算执行分析会议召开

2017年08月09日 点击次数:

8月9日,全市1-7月份财政预算执行分析会议召开。会议通报了全市前7个月财政预算执行情况,传达学习了省财政厅关于进一步规范非税收入征管有关要求,安排部署了近期预算执行相关工作。 市财政局党组成员、副局长王水平出席会议并讲话,各县(市、区)就前7个月财政收支等情况作了汇报,并对近期的收支形势进行了研判和分析。

会议要求,一是切实抓好组织收入工作,继续坚持考核通报、分析讲评、领导包联等一系列行之有效的工作措施,不断加大组织收入工作力度,促进全市财政收入持续增长。二是坚持依法治税,加强对重点行业、重点企业和新增重点税源税收增减变化情况的动态监控,及时协调解决收入征管中存在的困难和问题,不断增强组织收入工作的主动性。三是强化税收征管措施,加强协作、紧密配合,强力推进税收保障和税收协助,深化国地税联合办税等工作,全面开展涉税信息共享,加强分析比对应用,挖潜堵漏,不断提升税收征管效率。四是严格贯彻落实“放管服”改革和中省减税降费相关政策,加强非税收入收缴管理,严格依法依规征收,坚决杜绝虚收空转,切实提高财政收入质量。五是加强上下之间、部门之间的沟通联系,加快预算下达和资金拨付速度,强化支出考核,督促相关部门、单位加快支出进度,特别是要切实做好脱贫攻坚等重点支出的保障工作,不断提高财政资金使用效益。同时,扎实做好地方财政专户清理、库款管理、政府财务报告编制试点等工作,进一步规范财政资金管理,确保资金安全、高效运行。

各县(市、区)财政局分管局长、国库股长,市财政局国库科相关负责同志参加了会议。

 

上一条:渭南市财政局转发陕西省财政厅关于开展2016年度政府财务报告编制试点工作的通知

下一条:2017年7月份全市财政收支情况

 

关闭

 

相关文章

    读取内容中,请等待...