站内搜索:
 
当前位置: 首页>>国库管理>>正文
全市1-5月份财政预算执行分析会议召开

2017年06月14日 点击次数:

6月13日,市财政局组织召开1-5月份财政预算执行分析会。会议传达了6月9日召开的全省财政预算执行分析会议精神,通报了全市前5个月财政预算执行情况,安排部署了近期预算执行相关工作。市财政局党组成员、副局长王水平出席会议并讲话,各县市区就前5个月财政收支等情况作了汇报,并对近期收支形势进行了研判和分析。

会议要求,一是要坚定信心、鼓足干劲、明确职责、夯实任务,切实加大组织收入工作力度,迅速掀起组织收入高潮,加快收入入库进度,在确保上半年实现收入“双过半”的基础上,应收尽收、能超尽超。二是要强化收入征管措施,继续加强协作、紧密配合,强力推进税收保障、深化国地税联合办税等工作,在税收征管、税源管理、税务稽查等方面深度融合,挖潜堵漏,不断提高收入质量和效率。同时,进一步加强非税收入收缴管理,严格依法依规征收。三是要加强预算执行分析监测工作,及时分析研判财政经济形势,随时了解重点行业、重点企业和新增重点税源的税收增减变化情况。从6月中旬起,全市建立收支日报制度,动态掌握收支情况,不断增强组织收入工作的主动性。四是加强上下之间、部门之间的沟通联系,加快预算下达和资金拨付速度,加大支出考核工作力度,督促相关部门、单位加快项目实施进度,尽快将资金拨付到使用环节,切实提高资金使用效益。特别要认真贯彻落实中省市脱贫攻坚工作要求,切实做好脱贫攻坚等重点支出的保障工作。同时,扎实做好地方财政专户清理、库款管理、支出经济分类决算(试编)等工作,进一步规范财政资金管理,确保资金安全、高效运行。

各县市区财政局分管局长、国库股长,市财政局国库科、预算科相关负责同志参加会议。

 

上一条:国库科传达贯彻局第7次中心组学习会议精神

下一条:2017年5月份全市财政收支情况

 

关闭

 

相关文章

    读取内容中,请等待...