站内搜索:
 
当前位置: 首页>>国库管理>>正文
市财政局召开县(市、区)收支督查专题汇报会

2017年05月31日 点击次数:

为加快财政收支进度,全力助推追赶超越,5月31日,市财政局召开县(市、区)收支督查专题汇报会。会议由党组书记、局长张养民主持,班子成员、副调研员,办公室、组织人事科、监察室及包联单位科室负责人参加了会议。

 

 

会前,各领导按照包联工作要求,带领相关科室,赴包联县(市、区)重点就组织收入、支出管理、税收保障、脱贫攻坚等工作进行督查指导。会上,各包联领导逐一汇报了督查情况,分析了县(市、区)的亮点工作和存在问题。

张养民指出,此次专题督查措施实、底子清、成效好,既看到了各县(市、区)在组织收入、强化征管、支出管理等方面的工作措施,又坚定了全市上下实现财政收支时间任务“双过半”的信心。他要求,各包联领导要通过定期督查,主动宣讲中省市的新理念、新要求,深入基层、深入企业进行摸底调研,通过解剖“麻雀”的方式,了解掌握税收情况和财政收入走势,杜绝虚征虚收、应征不征等现象。

张养民强调,一要强化税收征管,进一步加大组织收入工作力度,积极推进税收保障,狠抓重点税源、新增税源、重大项目税收征管,开展税收检查和税务稽查,加快税收进度,提高税收比重,在确保实现“双过半”的基础上,努力实现应收尽收。二要加快支出进度,加强上下沟通衔接,及时掌握专款下达情况,督促相关部门单位将财政资金尽快分解落实到具体项目,加快项目实施进度,提高财政资金使用效益。三要加强分析研判,扎实做好预算执行情况分析和监测工作。注重挖掘县(市、区)在组织收入、税收保障、国地税深度融合等方面的亮点工作,形成可复制、可推广的好经验、好做法。四是提高管理水平,推动工作开展。包联领导和科室要结合工作实际,对在全市范围内需要督办的事项进行梳理,提出明确要求,利用领导包联县(市、区)这个平台,抓好督办落实,确保完成各项工作任务。

 

上一条:2017年5月份全市财政收支情况

下一条:全市1-4月份财政预算执行分析会议召开

 

关闭

 

相关文章

    读取内容中,请等待...