站内搜索:
 
当前位置: 首页>>国库管理>>正文
市财政局召开加快财政支出进度暨加强库款管理工作会议

2017年03月17日 点击次数:

3月16日,市财政局召开加快财政支出进度暨加强库款管理工作会议。市财政局党组成员、副局长王水平主持会议并讲话,国库科、预算科及各支出科室负责同志参加了会议。

会议通报了目前市级财政专款下达、预算执行情况,传达了中省关于加强库款管理的有关要求,分析了当前财政支出面临的形势和问题,会议就加快财政支出进度,切实加强库款管理工作提出了明确要求。

会议要求,一是提高思想认识。各业务科室要把加快财政支出进度作为当前的一项重点工作来抓,确保专项资金及时足额到位,民生等各项重点支出得到有效保障,促进经济持续健康发展。二是加强沟通衔接。各业务科室要加强上下级之间、部门之间的沟通联系,加快专款资金的下达及拨付速度。要动态掌握市级各部门预算执行进度,加强督查工作,有针对性的督促单位尽快将预算资金拨付到使用环节。三是盘活存量资金。要及时消化部门结转结余资金,特别是对结转的项目资金,要督促单位进一步加快项目实施进度,及早发挥财政资金使用效益。

同时,会议还重点强调了财政决算工作,要求各科室加强决算审核力度,切实提高决算质量,确保按时完成全市决算工作,为决算公开工作夯实基础。

 

上一条:2017年3月份全市财政收支情况

下一条:2017年2月份全市财政收支情况

 

关闭

 

相关文章

    读取内容中,请等待...