站内搜索:
 
当前位置: 首页>>国库管理>>正文
市财政局召开1-11月份预算执行分析会议

2016年12月15日 点击次数:

为切实抓好全年财政收支工作,全面贯彻落实全省财政预算执行分析会议精神,12月14日,市财政局组织召开了1-11月份预算执行分析会议。市财政局党组成员、副局长王水平出席会议,党组成员、副局长刘天亮主持会议,各县市区财政局主管领导、预算股长、国库股长及市财政局预算科、国库科负责同志参加了会议。

会议对全市2016年1-11月预算执行情况进行了通报,各县市区汇报了1-11月收支情况及全年收支预计,对预算执行中存在的问题进行了分析,提出了完成全年收支任务的具体措施。会议还对年终财政预算执行中的重点工作进行了安排部署,明确了目标任务、时间节点和具体要求。

王水平指出,各县市区要重点抓好四方面工作:一是加强组织收入,进一步夯实收入任务,持续抓好税收征管,规范非税收入管理,提高税收比重,优化收入结构,努力提高收入质量,确保完成收入任务。二是加快各类资金下达,扎实做好盘活存量工作,在确保财政资金安全、规范的前提下,切实加快支出进度,确保完成全年支出占调整预算的95%以上。三是动态关注各县市区收入入库情况,坚持收支日报制度,加强库款管理,进一步清理专户资金,做好年终收口各项工作;四是对照中省预决算信息公开要求,认真开展自查,积极查漏补缺,切实做好预决算信息公开工作。

会议要求,各县市区要准确把握财政政策信息,增强工作主动性和前瞻性;要积极作为、统筹各类财政资金,全力保工资、保运转、保基本民生,确保实现当年收支平衡;做好2017年预算编制工作,科学编制2017年收入计划,及时掌握提前下达2017年转移支付情况,严格按照中省要求将提前下达转移支付资金编入预算,不断提升预算的完整性。同时,要求会后要迅速传达会议精神,扎实安排部署,采取有效措施,抓好当前各项重点工作的落实,确保圆满完成全年收支任务。

 

上一条:2016年度部门决算软件

下一条:2016年11月份全市财政收支情况

 

关闭

 

相关文章

    读取内容中,请等待...