站内搜索:
 
当前位置: 首页>>国库管理>>正文
市财政局四措并举力推市级单位决算公开见实效

2016年11月10日 点击次数:

为了进一步推进财政信息公开常态化,持续打造阳光财政,11月9日,市财政局全面完成市级单位2015年度部门决算批复工作,比《预算法》规定时限提前了19天,为部门决算全面公开奠定良好基础。

本次决算公开工作,市财政局在认真总结以前年度部门决算公开工作的基础上,积极主动作为,提早督促落实,强化工作措施,推进市级单位决算公开取得新实效。一是健全完善决算公开管理制度。及时印发《关于进一步推进预算公开工作的通知》等文件,制定部门决算及“三公”经费公开相关说明,明确公开政策、统一公开格式、细化公开内容、规范公开方式。二是精心安排部署决算公开工作。组织召开专题会议,明确决算公开工作的职责分工、公开主体、公开时限以及公开信息等具体要求,各业务科室逐单位衔接安排决算公开工作。三是开展决算公开工作专项检查。结合前两年决算公开工作实际情况,聚焦存在问题,加强跟踪管理,开展专项整改督查,规范决算公开工作。四是及时提早批复决算。《预算法》规定,“各级决算经批准后,财政部门应当在二十日内向本级各部门批复决算”。在市人大常委会审议之前,市财政局提前做好决算批复的相关准备工作。11月8日,市本级2015年财政决算经市人大常委会审议通过后,市财政局迅速于次日完成了对市级85个部门(单位)的决算批复工作。市级2015年度部门决算公开工作可望保质保量提前全面完成。

 

上一条:2016年10月份全市财政收支情况

下一条:2016年9月份全市财政收支情况

 

关闭

 

相关文章

    读取内容中,请等待...