站内搜索:
 
当前位置: 首页>>政务公开>>正文
渭南市政府采购中心2017年部门综合预算说明

2017年02月27日 点击次数:

一、部门主要职责

1、根据《政府采购法》规定,受采购人委托,对纳入集中采购目录的采购项目,组织集中采购;

2、受采购人的委托,对未纳入集中采购目录的采购项目,可在委托范围内代理采购;

3、负责签署与供应商有关业务合同,并监督合同如期履行;

4、组织政府采购人员业务培训;

5、受理供应商提出的询问或质疑,并在委托权限内作出答复;

6、办理本部门有关采购事项;

7、组织完成上级交办的其他工作。

二、2017年部门主要工作任务

1、继续扩大政府采购实施范围和规模;

2、按照科学化、规范化、精细化要求,扩大批量协议供货范围;

3、按照政府采购出台的新政策、新要求,不断完善、规范采购文件模板;

4、加大政府采购信息公开力度,严格按照程序规范操作,增强政府采购透明度和公信力;

5、强化政府采购从业人员教育培训,提升业务能力;

6、完善市级各类培训管理平台,强化信息平台建设。

三、部门基本情况

单位名称

性质

经费管理方式

在职人数

退休人数

离休人数

渭南市政府采购中心

参管单位

全额拨款

12

1

四、部门资产占有使用情况

截至2016年12月31日,本单位无公务用车,无单价20万元以上的设备。2017年部门预算中,本部门无政府采购公务用车及单价20万元以上的设备支出。

五、2017年部门预算说明

1、收支预算总体情况

2017年本部门预算收入总计131.2万元,全部为一般公共预算拨款收入。与2016年相比,增加了0.7万元,主要为2017年工资改革后在职人员增资部分的收入等。

2017年本部门预算支出总计为131.2万元,全部为一般公共预算拨款支出,与2016年相比,增加了0.7万元,主要为2017年工资改革后在职人员增资部分的支出等。

按支出功能分类,行政运行85.6万元,较上年减少了9.2万元;其他财政事务支出31万元,和去年支出持平;归口管理的行政事业单位离退休支出0.2万元,较上上减少了4.5万元,原因是退休人员工资、津贴移交统筹办发放;2017年将机关事业单位职业年金缴费支出、对机关事业单位基本养老保险基金的补助纳入部门预算,新增机关事业单位职业年金缴费支出1.1万元,对机关事业单位基本养老保险基金的补助13.3万元。

按支出经济分类,工资福利支出为78.5万元,比去年增加了3.1万元,主要是今年新增了对机关事业单位基本养老保险缴费和机关事业职业年金缴费支出;商品和服务支出45.7万元,比上年增加了3.2万元;对个人和家庭补助支出7万元,较上年减少5.6万元,原因是退休人员工资、津贴移交统筹办发放而形成支出减少; 

2、公共预算拨款支出明细情况

2017年我局财政公共预算支出为131.2万元,与2016年相比,增加了0.7万元,主要为2016年工资改革后在职人员增资部分增加支出等。

3、政府性基金预算支出情况

2017年本部门无政府性基金支出。

4、“三公”经费预算情况

2017年“三公”经费预算共0万元,比上年减少0.5万元。其中,因公出国(境)0万元,公务用车购置0万元,公务用车运行维护费0万元,较上年无增减;公务接待费比去年减少0.5万元。 

5、机关运行经费安排情况

2017年本单位运行经费预算14.7万元,用于办公费、印刷费、差旅费、会议费、培训费以及其他商品和服务支出等,比去年增加3.2万元。

6、政府采购情况

2017年本部门无政府采购支出。

六、附件:2017年部门预算报表    

 

上一条:渭南市财政局关于印发2017年政务公开工作要点的通知

下一条:渭南市财政监督检查局2017年部门综合预算说明

 

关闭

 

相关文章

    读取内容中,请等待...