站内搜索:
 
当前位置: 首页>>政策发布>>正文
渭南市财政局 渭南市地方税务局转发陕西省财政厅 陕西省地方税务局关于个人因公务用车制度改革取得的补贴收入有关个人所得税问题的通知

2015年08月28日 点击次数:

渭财发〔2015〕200号

各县(市、区)财政局、地方税务局:

    现将《陕西省财政厅 陕西省地方税务局关于个人因公务用车制度改革取得的补贴收入有关个人所得税问题的通知》(陕财税〔2015〕10号)文件转发你们,请遵照执行。

 

渭南市财政局                   渭南市地方税务局

                                 2015年8月24日

 

 

陕西省财政厅 陕西省地方税务局

关于个人因公务用车制度改革取得的补贴收入有关个人所得税问题的通知

 陕财税〔2015〕10号

各设区市、杨凌示范区、西咸新区、韩城市财政局、地税局,各省管县财政局:

    为规范我省个人公务用车补贴收入个人所得税公务费用扣除标准,依据《国家税务总局关于个人所得税有关政策问题的通知》(国税发〔1999〕58号),经省政府批准,现就公务用车改革补贴收入个人所得税政策通知如下:

    一、对党政机关及所属参公事业单位职工按规定取得的公车改革补贴收入,允许在计算个人所得税税前据实全额扣除。

    二、对其他企业事业单位职工取得的公车补贴收入,暂按公务费用扣除标准据实扣除,超过公务费用扣除标准的按标准扣除,超出部分按照“工资、薪金”所得项目计征个人所得税。

    公务费用扣除标准暂时比照《陕西省省级机关公务用车制度改革实施方案》规定的党政机关及所属参公事业单位职工扣除标准确定,扣除标准上限为:企业董事、总经理、副总经理等企业高层管理者每人每月1690元;企业各部门经理等中层管理者每人每月1040元;其他人员每人每月650元。

    三、本通知自2015年1月1日起执行。

 

 

 

陕西省财政厅               陕西省地方税务局

                           2015年8月4日

 

  

(此件主动公开)

 

上一条:渭南市财政局等四部门转发财政部 国家税务总局 中宣部关于继续实施文化体制改革中经营性文化事业单位转制为企业若干税收政策的通知

下一条:陕西省出台省级示范推进分布式光伏发电补助资金管理办法

 

关闭

 

相关文章

    读取内容中,请等待...