站内搜索:
 
当前位置: 首页>>政策发布>>正文
渭南市财政局关于市直部门干部职工支取个人住房公积金有关问题的通知

2016年08月30日 点击次数:

市直行政事业单位:

为了简化住房公积金支取程序,方便干部职工提取个人住房公积金,充分发挥住房公积金作用,结合市直部门住房公积金管理实际,经研究决定,市直部门干部职工支取个人住房公积金直接打入个人银行卡。现就有关事项通知如下:

一、支取条件

依据渭财发〔2015〕234号文件精神,符合六项条件之一的,均可支取个人住房公积金账户内的存储余额。

二、支取程序

(一)下载表格。单位财务人员在市财政局官网下载《渭南市市直行政事业单位住房公积金支取审批表》、《渭南市市直行政事业单位住房公积金销户审批表》(以下简称《审批表》);

(二)填写表格。单位财务人员按照表格要求,认真填写《审批表》;

(三)报送表格。《审批表》经单位负责人签字并加盖公章后,连同申请人有关资料复印件,一并由单位财务人员报送市财政局市直部门公积金管理中心(一式两份);

(四)审核审批。市直部门公积金管理中心审批盖章后,《审批表》转市财政局国库科;经国库科加盖银行预留印鉴,《审批表》由市直部门公积金管理中心指定专人统一送交委托银行;

(五)拨付资金。委托银行根据市财政局国库科加盖预留印鉴的《审批表》,按照表内人员支取金额和账号,直接将公积金打入个人账号。

三、有关要求

(一)认真填写表格。《审批表》必须使用统一表式,除个人签名栏外不得手工填写;个人银行账户信息必须经本人签字认可,不能不签或代签。

(二)销户结息。如有职工办理销户,单位财务人员每周三上午统一结息,并将填写准确的《销户审批表》于当日12:00前送至市财政局市直部门住房公积金中心。

(三)做好账务处理。由于住房公积金直接打入个人账号,不再通过单位账号核算,所以在此之前有住房公积金暂存暂付科目核算的单位,据此文件一次性处理账务,今后不再核算该项业务。

(四)正确选择个人银行账户。鉴于市直部门公积金委托银行为建设银行中心广场支行(恒昌王子酒店西邻),为确保公积金准确打入个人账号,建议使用建设银行储蓄卡;如果提供其他银行账户,申请人和单位财务人员要认真填写并复核卡号信息,若出现信息差错导致转账错误,一切后果由申请单位及个人承担责任。

本办法自2016年 9月1日起执行。

 

业务联系电话:

市财政局综合科:0913-2100027

市财政局国库科:0913-2100021

建行中心广场支行:0913-2027582

 

附件1:渭南市市直行政事业单位住房公积金支取审批表

附件2:渭南市市直行政事业单位住房公积金销户审批表

 

   渭南市财政局                    

2016年8月18日                    

 

 

上一条:渭南市财政局 渭南市国家税务局转发陕西省财政厅陕西省国家税务局关于总分支机构纳税人增值税汇总管理有关事项的通知

下一条:国务院关于推进中央与地方财政事权和支出责任划分改革的指导意见

 

关闭

 

相关文章

    读取内容中,请等待...