站内搜索:
 
当前位置: 首页>>预算管理>>正文
全市“支出管理效益提升年”活动动员部署暨培训会召开

2017年07月03日 点击次数:

6月29日,全市“支出管理效益提升年”活动动员部署暨培训会顺利召开。市财政局党组成员、副局长刘天亮到会并作动员讲话。市财政局预算科科长周庆华主持会议。

 

 

在动员部署会上,刘天亮指出,在全市开展“支出管理效益提升年”活动,是我市加快“追赶超越”、推进作风建设年活动的具体行动,也是加强绩效财政建设的客观要求和推进财政改革发展的有效途径。各级财政、财务部门要充分认识“支出管理效益提升年”活动的重要性和必要性,切实增强责任感和使命感,按照活动的总体安排和部署,扎实工作,主动作为,确保这项活动良好起步、深入开展、取得实效。

 

 

刘天亮从规范预算编制、均衡预算执行、清理整合专项资金、创新财政投入方式、推进预决算公开、建立全过程绩效评价、提升财政财务管理水平、提高财政管理信息化等八个方面进行了安排部署,要求开展打基础、强管理、推改革、增效益活动,努力做到“争一流、创先进、出经验”,实现预算“编制规范、执行均衡、公开透明、绩效提升”的目标,全面提高财政支出效益。

为了扎实抓好活动的组织实施,会议要求,一是加强领导,精心组织。“支出管理效益提升年”活动内容多、涵盖面广、工作量大,要高度重视,加强领导,精心组织,认真实施,推动活动有序开展。二是夯实责任,务求实效。要结合实际,对活动内容进行细化,将任务分解落实到具体单位、科室,到岗到人,夯实工作责任,明确完成期限。要上下联动、齐抓共促、加强沟通、密切协作、形成合力、共抓落实。三是总结经验,加强宣传。要在市财政网站开辟专栏,加强活动内容宣传,及时报送活动动态信息,推进活动深入开展。要把握时间节点,结合各自实际,围绕活动主题,突出特色和亮点,认真总结经验,形成经验材料。四是强化考核,严格奖惩。要定期通报活动开展情况,对活动开展情况考评打分,排出名次,进行奖惩,确保活动取得实效。

在培训会上,邀请了省财政厅领导专家专题授课,从政策、理论、实务和经验等不同角度,分别就PPP、预算管理制度改革、预算绩效管理等工作进行了讲解,内容丰富、通俗易懂,使参训人员全面系统地学习掌握了相关财政改革政策的具体内容,提升了参训人员业务能力和管理水平,增强了各级各部门加强财政管理、提升支出效益的积极性和主动性。

市级各部门,各县市区财政局,市财政局相关科室、单位约200余人参加了会议和培训。

 

上一条:渭南市财政局转发陕西省财政厅《地方财政收支考核暂行办法》的通知

下一条:渭南市财政局关于开展“支出管理效益提升年”活动的通知

 

关闭

 

相关文章

    读取内容中,请等待...