站内搜索:
 
当前位置: 首页>>预算管理>>正文
合阳县扎实开展“支出管理效益提升年”活动

2017年08月29日 点击次数:

为深入贯彻省市县“追赶超越”要求,进一步提升财政支出效益,合阳县以提高财政资金使用效益为突破口,开拓创新,强化措施,扎实开展“财政支出管理效益提升年”活动,全面提高财政支出效益。

一、加快预算执行进度。始终坚持把均衡预算执行,强化管理作为支持县域经济发展的重要抓手,促进经济发展。每月召开支出进度分析会议,制定支出计划,严格落实项目催办制度,建立月考核、月通报制度。积极发挥财政资金引领作用,多方筹集资金全力支持我县重点项目建设和重点民生工程,进一步促进县域经济社会持续健康发展。

二、加大资金整合力度。今年是脱贫攻坚的关键之年,我县通过涉农资金整合,全力支持脱贫攻坚工作。科学制定了《合阳县2017年整合财政涉农资金支持脱贫攻坚实施意见》,设立整合资金专户,明确将中省市规定的62项财政涉农资金全部纳入整合范围,确定整合资金的投向为支持全县贫困村基础设施建设和贫困户产业发展,有力支持了全县脱贫攻坚工作。

三、创新投入支付方式。按照中省市关于PPP项目建设要求,加快PPP项目落地我县,策划包装一批质量高、效益显的PPP项目,其中城北片区污水处理项目被确定为省级PPP示范项目;第二人民医院、国道342合阳段公路、城市低洼区雨水收集、洽川风景供排水一体化项目已录入省级PPP项目库。制定了《合阳县政府购买公益性服务方案》,下阶段,我县将按照方案逐步实施,提升政府购买能力及购买水平。

四、建立全过程绩效评价。为确保财政专项资金规范使用,我县严格按照财政投资评审办法和全过程绩效评价制度,2017年共组织评审项目53项,审减率3.52%。根据财政资金绩效评价管理办法要求,逐步扩大试点范围,专项资金绩效评价试点项目达到50%以上,进一步强化了绩效评价结果应用,不断提高资金使用效益。

五、提升财务管理水平。一是组织全县财务人员培训两次,主要培训内容为《政府会计准则》、《行政事业单位内控制度建设》、《合同法》等,有力提升了财务人员业务素质和专业胜任能力。二是在今年6月对全县91家单位的财务管理和专项资金使用情况进行了全面检查,并进行通报。三是全县行政事业单位均已成立以一把手负总责的单位内控领导小组,建立完善了《预算收支管理制度》、《费用管理制度》、档案管理制度等各内控规章制度,有力提升全县财务管理水平。

 

上一条:大荔县财政局突出重点 创新举措 深入开展“支出管理效益提升年”活动

下一条:渭南职业技术学院扎实开展“经费管理效益提升年”活动

 

关闭

 

相关文章

    读取内容中,请等待...