站内搜索:
 
当前位置: 首页>>预算管理>>正文
大荔县财政局突出重点 创新举措 深入开展“支出管理效益提升年”活动

2017年09月13日 点击次数:

全市“支出管理效益提升年”活动开展以来,大荔县财政局高度重视,及时召开会议,强化工作领导,夯实工作责任,狠抓活动落实,坚持支出管理效益提升年活动与财政工作同部署、同检查、同考核,活动开展取得了初步成效。

一是加强领导,精心组织。成立了以局长任组长,领导班子其他成员任副组长,预算、国库等业务股室负责人为成员的“支出管理效益提升年”活动领导小组,建立了组长牵头抓总、副组长分工协作、领导小组统筹抓落实的工作机制,有力保障了“支出管理效益提升年”活动的顺利开展。

二是细化任务,督促落实。结合实际,制定下发了《大荔县财政局支出管理效益提升年活动实施方案》和《大荔县财政局支出管理效益提升年活动考核办法》,对宣传动员、组织实施、督促检查、考核评比等工作进行了分工细化,做到人员、措施、任务“三落实”,形成了全系统上下齐抓共管的抓落实工作机制。

三是创新举措、扎实推进。强化预决算公开的同时,创新公开方式,及时开通“大荔财政”微信公众号,干部职工工资、住房公积金以及惠民补贴资金发放实现实时化查询,预算透明度进一步增强,阳光财政建设深入推进;杜绝网络信息安全隐患,为全县预算单位办理业务提供加密U盘,防止病毒通过外部媒介传到财政内网服务器,财政网络信息安全性能大幅提高;积极搭建政银企合作平台,立足农业大县实际,成立陕西首家“政银担”办事处,整合财政资金以风险补偿为支点,撬动商业银行贷款支持现代农业发展,有效破解“三农”发展融资难题,充分发挥财政资金四两拨千斤的重要作用,财政支出管理效益全面提升。

 

下一条:合阳县扎实开展“支出管理效益提升年”活动

 

关闭

 

相关文章

    读取内容中,请等待...