站内搜索:
 
当前位置: 首页>>预算管理>>正文
渭南市财政局关于进一步推进预算公开工作的通知

2017年06月19日 点击次数:

渭财办预〔2016〕333号

 

各县(市、区)财政局、高新区财政局、经开区财政局、卤阳湖财政分局,市级各部门:

为贯彻落实《预算法》、《中共中央办公厅 国务院办公厅关于进一步推进预算公开工作的意见》(中办发〔2016〕13号)和《陕西省财政厅关于进一步推进预算公开工作的通知》(陕财办预〔2016〕74号)精神,进一步推进我市预算公开工作,我们对预算公开工作有关具体要求进行了整理(详见附表),请对照执行,并提出以下工作要求:

一、各县(市、区)财政部门要提高认识,树立预算公开观念,积极向党委、政府汇报,取得党委政府对各部门预算公开工作的组织领导和指导,主动邀请各级人大依法加强对预决算公开的监督,并建立健全定期考核机制,加大考核力度,督促县(市、区)、部门和单位主动公开预决算信息。

二、各部门要充分认识预算公开是依法应当履行的义务,切实履行预算公开职责,加强预决算信息收集、整理、分类等基础工作,增强预算公开工作的针对性、有效性,按照相关规定全面真实公开部门预决算,密切关注预算公开中反映的问题,加强解释、主动回应、认真整改,保证预算公开工作稳妥有序进行。

三、对未按规定对有关预决算事项进行公开和说明的,依法追究负有直接责任的主管人员和其他直接责任人员的行政责任。

四、继续实施预决算公开月报制度,各县(市、区)财政部门每月2日前上报本地区预决算公开情况,市级部门预决算公开情况于每月2日前报送市财政局对口业务科室。省、市财政部门采取抽查、不定期检查等方式对各级各部门预决算公开情况进行检查考核,定期对各级各部门预决算公开情况进行通报。并把县(市、区)公开情况与对县(市、区)转移支付挂钩,与对部门预算经费安排挂钩。

 

附件:1.政府预决算公开工作有关具体要求明细表

      2.部门预决算公开工作有关具体要求明细表

      3.县(市、区)2016年预决算公开统计月报格式

      4.市级部门2016年预决算公开统计月报格式

 

 

 

渭南市财政局

2016年7月1日

 

上一条:渭南市人民政府关于印发《渭南市税收保障管理办法》的通知

下一条:市财政局检查组深入华州区检查指导税收保障工作

 

关闭

 

相关文章

    读取内容中,请等待...