站内搜索:
 
当前位置: 首页>>预算管理>>正文
市财政局检查组深入华州区检查指导税收保障工作

2017年06月19日 点击次数:

6月8日,渭南市财政局党组成员、副局长刘天亮,预算科副科长张化龙,市地税局征管科副科长王信民一行3人深入华州区,对税收保障工作开展情况进行了检查指导。

检查中,检查组实地查看了涉税信息交换平台的搭建和运行情况、税收保障工作机制建立情况以及华州区国地税联合办税运行等情况。在随后的座谈会上,华州区相关负责人汇报了税收保障工作进展情况。

检查组认为华州区税收保障工作推进力度大、措施实、成效好,已经搭建了规范性的框架和制度,保障措施很到位。但还存在部门配合力度不大,涉税信息传递及时性、完整性、规范性有待加强等问题,建议华州区借鉴市上的经验,建立起税收保障季度考核通报制度,税收保障联席协调长效机制,结合税收征管实际完善涉税信息内容;借鉴渭南市地税局涉税信息分析比对方面的经验,加强涉税信息应用;建立财税与部门、部门内部的协调机制;要进一步发挥各部门协税护税的职能;与市上积极衔接解决市县涉税数据共享问题。王信民科长指出,要通过建立激励机制,充分调动信息员的积极性。

刘天亮指出,华州区各级领导在思想上高度重视税收保障工作,制定并出台了税收保障管理办法、涉税信息传递表格、税收保障考核办法等一系列制度,为开展工作建立了长效机制,国地税深度融合成效明显,这些举措使华州区税收保障工作取得了良好的效果。他强调,一要高位思考,谋划站位要高。将税收保障工作与水资源税、环保税的开征结合起来,必须考虑怎么应用才能促进信息的传递和发力点,才能有可操作性。要把握核心和重点,推进国地税深度融合。二要信息共享,数据分析比对应用要体现在征管上。要积极与市局衔接,针对问题导向,发现问题、梳理问题、解决问题、抓好落实,通过税收工作的开展规范税收秩序,促进税赋公平。三要联动互动,一把手亲自抓,分管领导具体抓,财税三局和各部门联动抓,加强沟通协调,发现并解决问题,使涉税信息要切合实际,更具可操作性。

 

上一条:渭南市财政局关于进一步推进预算公开工作的通知

下一条:市检查组深入白水县检查税收保障工作推进情况

 

关闭

 

相关文章

    读取内容中,请等待...