站内搜索:
 
当前位置: 首页>>预算管理>>正文
我市召开市级税收保障工作联席会

2017年04月28日 点击次数:

4月26日下午,市级税收保障领导小组办公室成员单位市财政局、市国税局、市地税局组织召开了2017年市级第一次税收保障工作联席会议。市财政局预算科、市国税局征管科、市地税局征管科、信息科负责人及工作人员参加了会议。

会上,财税各部门座谈交流了今年一季度市级涉税信息传递、比对应用和县市区税收保障工作等情况,分析了当前税收保障工作面临的困难和问题,提出了下一步规范涉税信息传递、强化信息应用、协税护税和全面推进县市区税收保障工作的意见及建议。

会议指出,实施税收保障,是我市强化税源管理、推进依法治税、促进财政增收的一项重要举措,市政府高度重视,财税各部门要强力推进,狠抓落实,务求实效,重点抓好四方面的工作:一要完善工作机制。坚持联席会议、考核通报和保密制度等,加强与市级相关部门单位的联动互动,持续深化税收保障工作,建立长效机制;二要规范信息传递。进一步充实涉税信息内容,完善信息交换平台,提高涉税信息传递的及时性、完整性和准确性,建立涉税信息共享机制;三要强化信息应用。将税收保障与日常征管有机结合起来,建立健全涉税信息应用系统,提高涉税信息应用效率,推进协税护税,使税收保障成效尽快体现到财政增收方面;四要加快推进县级税收保障工作。加强对县市区督促指导,跟踪进展情况,帮助解决存在问题,加快推进县市区税收保障工作,确保今年7月起全面实施。

 

上一条:市检查组深入白水县检查税收保障工作推进情况

下一条:渭南市2017年市本级财政专项资金管理清单

 

关闭

 

相关文章

    读取内容中,请等待...