站内搜索:
 
当前位置: 首页>>预算管理>>正文
市财政局迅速安排部署市级部门预算公开工作

2017年02月15日 点击次数:

市人代会刚刚闭幕,市财政局就第一时间通过财政网站公开了2017年市级政府预算和汇总“三公经费”,并迅速召开专题会议,安排部署2017年市级部门预算批复和预算公开工作。

市财政局要求,市级部门预算公开要严格执行《预算法》和中省有关规定,建立全面规范、公开透明的预算管理制度。一是及时批复预算。2月17日前市级部门预算要全部批复完毕,预算批复的内容要细化基层预算单位、具体事项和末级预算科目,全面反映部门所有收支情况,为部门预算公开奠定基础。二是集中公开预算。要在市政府网站建立统一的公开平台,市级所有部门预算全部通过平台集中公开,公开时间为2月27日-28日。三是统一公开格式。制订统一、规范的部门预算公开模版,对公开的内容、格式及说明等详细规定,并列举示例,确保部门预算公开全面、准确、规范。四是落实主体责任。明确市级部门为部门预算公开的第一主体,对本部门预算公开的及时性、完整性、准确性、真实性负责。市财政局将加大督查力度,确保将中省市关于预算公开的各项规定落到实处。

同时,市财政局还要求,预算批复后要加快预算执行进度,做好盘活财政存量资金、预算绩效管理等工作,尽快启动专项资金项目申报工作,切实加快支出进度,尽早发挥资金使用效益。

 

上一条:渭南市2017年市本级财政专项资金管理清单

下一条:市财政局进一步优化市级工资发放服务

 

关闭

 

相关文章

    读取内容中,请等待...