站内搜索:
 
当前位置: 首页>>预算管理>>正文
我市市级财政预算信息公开实现常态化

2016年03月21日 点击次数:

截至3月20日,我市市级政府预算、部门预算和“三公经费”全部通过部门网站或政府网站公开,市级预算信息公开实现常态化,我市阳光财政建设再进一程。

市人代会闭幕后,市财政局第一时间通过财政网站公开了政府预算和汇总“三公经费”,并迅速将预算批复到各部门,对2016年部门预算和“三公经费”公开工作进行安排,明确了公开的内容、格式及时限等,要求将市财政局批复所有预算报表全部公开,并对部门预算收支以及“三公经费”增减变化情况进行说明。

与往年相比,今年预算公开进一步体现了《预算法》的要求,一是“全”,首次将中省提前下达转移支付资金编入政府预算,政府预算报表从20张增加34张,部门预算报表从2015年的4张增加到10 张,全面公开了政府和部门预算情况;二是“细”,在2015年公开功能分类项级科目的基础上,2016年进一步细化公开到经济分类款级科目,并分县市区、分类、分项编列了转移支付预算,政府收支一目了然。三是“早”,市级单位部门预算公开时间较《预算法》的规定提前了20天。

为了确保预算公开取得实效,预算信息将在政府网站或部门网站保持长期公开状态,社会公众可以随时查阅。同时,市财政局还将加强督查检查,确保预算信息全面、规范公开,促进阳光财政建设。

 

上一条:我市出台税收保障管理办法

下一条:市财政局迅速批复市级部门预算

 

关闭

 

相关文章

    读取内容中,请等待...