站内搜索:
 
当前位置: 首页>>预算管理>>正文
市财政局迅速批复市级部门预算

2016年03月04日 点击次数:

市人代会刚刚闭幕,3月1日,市财政局立即向市级各部门批复部门预算,要求市级部门在市财政局批复本部门预算15日内,将预算批复到基层预算单位。

与往年相比,今年市级部门预算批复的内容更加全面、细致,对预算公开、预算执行、绩效管理等工作提出了明确要求。一是及时公开部门预算。要在3月20日前,通过部门网站或政府网站公开本部门预算和“三公经费”,批复部门的所有预算报表全部公开,并详细说明增减变化原因,确保预算及时、规范、全面公开。二是严格预算执行管理。要强化预算约束,杜绝超预算或无预算支出,加强非税收支管理,加快单位项目支出、中省提前下达专项转移支付和市级专项资金的预算下达和资金拨付,尽快启动专项资金项目申报工作,尽早发挥资金使用效益。三是持续盘活存量资金。要进一步加大盘活力度,继续坚持财政存量资金台帐、销号、月报、定期通报和正常收回等制度,加强预算执行进度考核通报和监督检查,严格控制新增结余结转资金。四是加强预算绩效管理。要扎实开展市级专项资金绩效评价工作,推进部门预算管理综合绩效评价,加强预算管理,提高预算管理绩效。

同时,市财政局已通过财政网站公开了2016年市级政府预算和汇总“三公经费”。

 

上一条:我市市级财政预算信息公开实现常态化

下一条:市财政局召开全市财政支出进度及国库存款情况通报会议

 

关闭

 

相关文章

    读取内容中,请等待...