站内搜索:
 
当前位置: 首页>>预算管理>>正文
市财政局召开全市财政支出进度及国库存款情况通报会议

2016年03月04日 点击次数:

3月3日,市财政局组织召开了全市财政支出进度及国库存款情况通报会议,局党组成员、副局长王水平和刘天亮出席会议并做重要讲话。各县(市、区)财政局分管局长及预算、国库股长参加会议。

会议传达了中省财政支出进度通报会议精神,通报了各县(市、区)支出进度考核情况。副局长王水平、刘天亮分别从支出进度、盘活存量、库款管理等方面对县市区提出了明确要求。一要思想高度重视。要及时向主要领导汇报会议精神和支出进度考核情况,迅速传达会议精神,吃透政策,及早抓好2016年支出管理工作。二要认真分析原因。要对预算执行中存在的问题认真分析梳理,查找原因,有针对性地采取措施,加强支出预算执行管理。三要盘活存量资金。要进一步加大盘活存量资金力度,继续实行台帐、销号、月报、定期通报和正常收回等制度,加强考核、通报和监督检查,积极消化存量资金,严控新增存量资金。四要加快支出进度。要按照《预算法》要求,迅速批复部门预算,加快预算下达和资金拨付,特别是加快中省提前下达专项转移支付、本级专项资金的预算下达和资金拨付,均衡支出进度。要认真贯彻中省要求,加强库款管理,将库款控制在合理水平,提高国库资金效益。

 

上一条:市财政局迅速批复市级部门预算

下一条:我市扎实推进盘活部门预算结转结余资金工作

 

关闭

 

相关文章

    读取内容中,请等待...