站内搜索:
 
当前位置: 首页>>预算管理>>正文
我市出台深化预算管理制度改革实施意见

2015年05月19日 点击次数:

    深化预算管理制度改革,是党的十八届三中全会提出的财税体制改革的三大任务之一。为切实推动这项改革,去年以来,全国人大常委会修订完善了《预算法》,国务院、省政府分别印发了深化预算管理制度改革的决定和实施意见。

    为扎实做好新《预算法》的贯彻落实工作,积极推进我市预算管理制度改革,进一步完善管理机制,提高预算管理水平,按照市委、市政府的部署,近期,市财政局结合实际,提出了我市深化预算管理制度改革的实施意见,以市政府文件印发执行,要求各级政府和各部门加快建立全面规范、公开透明的预算管理制度。

    《意见》对我市深化预算管理制度改革提出了15项改革任务:完善政府预算体系;积极推进预决算公开;实行中期财政规划管理;改进年度预算控制方式;建立跨年度预算平衡机制;加强财政收入管理;全面规范税收优惠政策;优化财政支出结构;加强预算管理;积极推进专项资金管理改革;加强结转结余资金管理;规范国库资金管理;健全预算绩效管理机制;规范地方政府债务管理;严肃财政纪律。

    下一步,市财政局将会同有关部门,明确任务分工,夯实工作责任,加强协调配合,扎实做好各项改革落实工作,全力推进我市预算管理制度改革顺利实施。

 

上一条:我市扎实推进盘活部门预算结转结余资金工作

下一条:市财政局以专项资金绩效评价为重点 推进绩效财政建设

 

关闭

 

相关文章

    读取内容中,请等待...