站内搜索:
 
当前位置: 首页>>预算管理>>正文
市财政局召开加快支出进度专题会议

2017年06月22日 点击次数:

6月19日上午,市财政局组织召开加快支出进度专题会议。会议由局党组成员、副局长刘天亮,预算科、国库科等相关单位科室参加了会议。

会议对前5个月各单位、科室支出考核情况进行了通报。结合支出实际完成情况,刘天亮指出,加快支出进度是提高财政资金使用效益的重要手段,也是今年“支出管理效益提升年”活动的一项重要内容,现在距离6月底只有十几天时间,各支出科室要高度重视,针对存在问题,采取有效措施,切实提高预算执行的时效性和均衡性,确保上半年全市支出达到调整预算的50%以上。 

会议要求,要加快预算下达。加强上下级之间、部门之间、科室之间的沟通联系,进一步加快市级专项、政府性基金、部门预算等支出进度,特别是要动态掌握市级部门支出进度情况,帮助分析存在问题,加快项目实施进度,及时将资金拨付到使用环节,尽早形成实际支出。要抓好重点项目支出。各科室要结合工作实际,加强对县市区支出进度的督促检查,加大考核力度,指导县市区加快重点项目支出进度,特别是扶贫、社保、教育等重点项目支出,尽早发挥财政资金使用效益。加快消化存量资金,加强与归口管理部门的沟通衔接,详细摸清部门存量资金情况,明确有关时限要求,尽快形成实际支出,减少存量资金。

 

上一条:渭南市财政局关于开展“支出管理效益提升年”活动的通知

下一条:渭南市财政局印发《关于实施支持农业转移人口市民化若干财政政策的意见》的通知

 

关闭

 

相关文章

    读取内容中,请等待...