站内搜索:
 
当前位置: 首页>>政务要闻>>正文
陕西省137亿元地方债在上交所市场成功发行

2017年08月18日 点击次数:

8月15日,陕西省财政厅成功在上交所发行137.1146亿元地方政府债券,成为今年第11家在上交所公开招标发行地方债的地方政府。

本批债券包括57.4346亿元政府一般债券和79.68亿元政府专项债券。一般债券发行结果为:3年期29.1亿,投标倍数4.85倍,边际1.44倍,利率3.68%;10年期28.3346亿,投标倍数4.19倍,边际11.08倍,利率4.07%。专项债券发行结果为:3年期40亿,投标倍数3.87倍,边际1.00倍,利率3.76%;10年期39.68亿,投标倍数3.42倍,边际3.22倍,利率4.1%。

从发行结果来看,各期限认购倍数均超过3倍,较高的认购倍数已成为在交易所发行地方债的一大特点。承销团中的17家证券公司投标积极,投标总量达264.9亿元,中标5.2亿元,占总发行规模的3.8%。

根据公开信息显示,此次陕西省地方债是今年上交所市场发行的第15单地方政府债券。截至目前,上交所当年累计发行规模已超过4500亿元,发行端已初步建立常态化机制。

据悉,目前上交所正在积极推动进一步完善地方债交易机制,同时积极探索地方债ETF等创新产品不断拓宽地方债用途,通过以上安排提高地方债品种的投资价值与配置价值,进一步丰富投资者类别,从而提高地方债二级市场的流动性,促进地方债市场健康发展。

来源:省财政厅

 

上一条:财政部印发《中央财政县级基本财力保障机制奖补资金管理办法》

下一条:新一轮财政改革呈现四大特征

 

关闭

 

相关文章

    读取内容中,请等待...