站内搜索:
 
当前位置: 首页>>农村综合改革>>正文
省财政厅综改办来渭调研考察

2017年09月27日 点击次数:

9月13日—26日,省财政厅综改办主任冉镇西一行3人,来我市调研美丽乡村建设和扶持村级集体经济试点工作,市财政局总经济师王显昌、市综改办有关人员陪同调研。

调研组先后深入我市11个县(市、区),对推荐上报的第四批23个试点村进行考察。通过召开座谈会听取汇报、实地查看,调研组详细询问了解了试点村“两委”班子配备情况、带动群众致富的能力、主导产业等。在美丽乡村建设试点村,查看了村级基础设施建设、一事一议财政奖补项目实施情况和下一步的村庄建设规划。在考察扶持村集体经济试点村,通过查阅村集体资产有关账簿、工商营业执照、土地承包合同等资料,了解村集体经济发展情况,以及下一步发展壮大集体经济的措施等。

同时,调研组对2016年省上确定的8个美丽乡村建设和扶持村级集体经济试点村的工作进行了检查考评,实地查看了美丽乡村建设项目实施进展程度,对奖补资金支持的村级集体经济项目建设情况、取得的收益、存在的问题等,以及财政奖补资金拨付、监管方式等,并现场考评打分。

通过实地调研考察,调研组认为,我市选定的试点村基础条件较好、村两委班子凝聚力强、具有持续发展潜力,有一事一议工作基础,群众参与度高。同时,村集体经济发展形式多样,各具特色。调研组将汇总有关情况,经省财政厅综改办综合评定后,确定批复试点村名单。

 

下一条:华阴市财政局开展村级组织运转财政补贴资金专项检查

 

关闭

 

相关文章

    读取内容中,请等待...