站内搜索:
 
当前位置: 首页>>书香财政教育培训>>正文
财政干校召开上半年工作总结暨下半年工作安排会

2017年07月14日 点击次数:

7月13日,财政干校召开全干会,传达学习我局上半年财政工作讲评会议精神,认真安排下半年培训工作。

会议首先学习了我局上半年财政工作情况通报,传达了张养民局长在讲评会上的讲话和《撸起袖子加油干》的党课报告。大家对各自工作进行了总结回顾,对目前存在问题进行了剖析检查。

上半年,在局党组的坚强领导下,经过全校上下的共同努力和辛勤付出,财政干校圆满完成了各项培训任务。主要表现为,在思想教育方面,围绕“深化作风建设年主题活动”和“三创三增”主题党建活动,通过开展周自评、民主生活会、及批评与自我批评等,查找问题,拾遗补缺,统一了思想认识,形成了共识共动。在业务开展方面,成功举办了两期专题讲座,培训机关干部500余人/次;配合国有资产管理局、预算科等科室单位开展业务培训,培训局机关干部及市直部门财会人员700余人/次。在扶贫攻坚方面,先后多次赴白水县龙山村贫困户冯保财家,调查了解其家庭贫困情况,分析贫困原因,厘清产业结构现状,提出了扶贫方案及产业脱贫措施。

会议对下半年培训工作提出了明确要求:一是坚持开展“作风建设年”和“三创三增”主题党建活动,以良好的作风推进培训工作。二是深入学习省十三届党代会精神。吃透精神,把握方向,统一思想,鼓足干劲,形成追赶超越的强大活力。三是积极配合实施 “支出管理效益提升年”相关培训活动,配合开展农业综合开发业务、国库支付知识、政府采购、信息化建设等培训活动。四是切实抓好财政基层培训活动。组织开展优秀课件评选、师资培训及相关政策宣传教育等。五是扎实做好脱贫攻坚工作。立足于先立志、再产业帮扶的思路,依据自身实际,落实脱贫攻坚措施,解决贫困户经济困难和生活难题。

 

上一条:强化支撑体系加大政策倾斜 聚焦精准发力攻克坚中之坚

下一条:理达天下的中国声音——《习近平谈治国理政》出版发行1000天记

 

关闭

 

相关文章

    读取内容中,请等待...