站内搜索:
 
当前位置: 首页>>书香财政教育培训>>正文
狠抓落实 让宏伟蓝图落地生根开花结果——十论学习贯彻省第十三次党代会精神

2017年06月20日 点击次数:

来源:陕西日报

省第十三次党代会明确了今后五年我省的奋斗目标:通过培育新动能、构筑新高地、激发新活力、共建新生活、彰显新形象,同步够格全面建成小康社会,加快富民强省步伐,建设富裕和谐美丽陕西,奋力谱写追赶超越新篇章。

目标已经确定,重要的是贯彻落实。目前,陕西发展面临的良好机遇前所未有,人民的美好期待更加迫切,解决全省发展深层次矛盾和问题的条件更加优越。在这样的背景下,我们应该坚定信心、不忘初心、继续前进,低调务实不张扬、撸起袖子加油干。

狠抓落实,让宏伟蓝图落地生根开花结果,要用好“三项机制”。要进一步强化能者上、庸者下、劣者汰的鲜明导向,持续传导外压力、增强内动力、强化执行力,建设良好政治生态,不断激发党员干部干事创业精气神,汇聚起各条战线各个领域追赶超越的磅礴力量。

狠抓落实,让宏伟蓝图落地生根开花结果,要向团结要战斗力。要像珍惜生命一样珍惜团结,调动各方面投身发展、创业创造的精气神,维护心齐气顺劲足的良好局面,引导全省上下和衷共济、步调一致干事创业。

狠抓落实,让宏伟蓝图落地生根开花结果,要强化担当精神。各级领导干部要始终牢记“为官避事平生耻”,把握好权力、责任和担当的关系,用目标唤醒责任意识、用事业激发担当精神,以改革精神砥砺攻坚之志,在脚踏实地、锐意进取中开创陕西发展新境界。

狠抓落实,让宏伟蓝图落地生根开花结果,要坚持问题导向。要把发现问题、剖析问题、解决问题作为方法论,既摒弃“鸵鸟心态”,又克服盲目乐观精神,站在“秦岭之巅”看问题、找短板,在调查研究、“解剖麻雀”中区分共性和个性、一般和特殊,找准对策、有的放矢,推动陕西发展不断攻坚克难、爬坡过坎。

狠抓落实,让宏伟蓝图落地生根开花结果,要践行务实作风。各级领导干部须铭记“空谈误国、实干兴邦”的教诲,崇尚实干、精准发力,狠抓落实、务求实效,以钉钉子精神和功成不必在我的胸襟落实好各项既定部署,让追赶超越的任务落下去,让惠及民生的工作实起来。

一分部署,九分落实。蓝图绘就只是实现梦想的第一步,更长远的征程需要在真抓实干中迈进。面对新的目标任务,全省上下一定要增强继往开来的使命感,主动接过历史交付的“接力棒”,勠力同心、接续奋斗;一定要增强时不我待的紧迫感,科学把握发展大势,乘势而上,主动作为;一定要增强舍我其谁的责任感,抓铁有痕谋事干事,踏石留印推动工作。我们坚信,只要全省上下咬定青山不放松、持续用力不懈怠,一锤接着一锤敲、一张蓝图干到底,决胜全面小康、实现追赶超越的奋斗目标就一定能够实现!

 

上一条:全省扶持村级集体经济培训班成功举办

下一条:打好三场攻坚战 保障民生助发展——九论学习贯彻省第十三次党代会精神

 

关闭

 

相关文章

    读取内容中,请等待...